息子が交通事故に💧
先日息子がバイクで事故にあり手首を骨折しました…
息子は直進してたのですが対向してきた車が駐車場に入ろうと右折してきたため衝突💧バイクはハンドルが折れるほどの衝撃ですから手首を骨折💧全治4週間と診断されました。
加害者の方は全面的に自分が悪いと土下座しないばかりに謝まってました。
しかし今日になって加害者の保険担当の方から電話があり!その担当の方の態度?対応があまりにも人ごとのように態度が俺様的で腹がたちました💢
息子が利き手の手首を骨折してるにも関わらず私は加害者の誠意ある言葉や態度をみ穏便に済ませようと思ってたのにもかかわらず保険屋の態度にはがっかりしました。
保険屋さんて こんなもんなんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も経験ありますが、保険屋さんはじつに、事務的です。加害者の方とは切り離して考えたほうがよいです。 不安であれば法律事務所などで相談して、治療費の実費と息子さんが働いていれば、休業保証と慰謝料の相場を聞いておくと良いです。保険屋さんは当事者ではなく、仲介者なので、下手にでると慰謝料の交渉で不利になると考えている筈です。相手のペースに乗らずに、冷静に最大に保険料を引き出して下さい。交通事故は被害者は後遺症などでやられ損になるケースが多いですから。保険料をいくら貰っても割に合いません。頑張って下さい。😃
ムカつきますねぇ😱
けど、保険屋さんなんてそんなカンジだと思いますよ☝保険屋さんは加害者ではなく、保険屋さんだから💧加害者の保険屋さんは支払うお金を少なくしたいだけです☝それが仕事です💨
だから、あなたも自分自身の保険屋さんに頼んでコテンパンにやっつけてもらいましょう☝悪いのは加害者です💨
しっかり支払ってもらってくださいね💨
③です💨
うぅ~💧任意保険入ってなかったんですね😥自分で何とかするしかないですが、頑張って下さい💨
保険に入ってないことによって加害者の保険屋さんが更に強気になるかもしれませんが…負けないでくださいね💨
あなたの息子さんは被害者で向こうが加害者です☝確かに息子さんも走行してたわけですから100㌫にはならないかもしれませんが…息子さんにある非は①割ほどだと思います😤
ちなみにご自身(お母さん)は自動車保険は❓もし、入っておられるなら、相談だけでもしてみては❓保険は結構ややこしいから、しっかり勉強してコテンパンにしてやりましょぅ💪😤
あと、加害者の誠意は誠意として受け取って、お金は保険屋さんから支払われるわけですから、しっかりもらってください☝
ちょっと興奮して長文になってしまいました😥
ごめんなさい💦私は表示を見間違えて、お母さんだと勘違いしてました…すみません🙇
息子さんの為にお父さん頑張って下さいね💪😤
ちなみに余計なことですが、自動車保険に原付特約とかがあると思うので…今後のことと一緒に考えてみて下さい💧
保険屋です。過失1割は無理と思います。あまり感情的になると保険会社は弁護士に委任します。弁護士に委任されるとかなりシビアになりますので、どうしても担当者が気に入らないなら担当者を変えて欲しいと主張して下さい。感情的にならずなるべく同情を引く手が良いと思います。保険会社は事務的です。ただ無茶な示談は出来ませんからある程度保険会社を信用する事。自分の入っている保険会社に相場を聞かれても良いと思います。
保険やは対応に腹立つのわかります😣でもあまりはむかっちゃうとスグ弁護士出て来るよ!腹立つケド毅然と済ませるしかないかも!全治4週間と言われてるケド、治っても痛いと病院に通院してお金(治療費)をもらうのも手だよ☝批判来るかもしれないけど、それ位してやりたいよね😁頑張って
告訴されても減俸はありません。よくある事なんで、またか…くらいで上司も怒りませんよ。示談の時ではなく日々の話の中で自分の意見は冷静にハッキリ言って下さいね。感情的になると負けます。ちなみにファミリーバイク特約年間プラスしても5千円程。ファミリーバイク特約のみの使用なら保険料アップなし。頑張って下さい💪
親戚の方が代理店さんなら、なおさら相談ですよ☝😃知らない人ではないんですから、少しは協力してもらいましょう💨付き合いで保険入ってるわけだし☝
けど、事故前にファミリーバイク特約を勧められてたことに対してはせめられるかもしれませんが😥
あとは親戚の方は代理店なので、一応保険屋さんにも少し相談だけでもしてみたらいいかもしれませんね💨
保険屋さんは被害者には動いてくれないのは事実ですが、相談は相談です😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧