アパート申し込み前のキャンセル

回答4 + お礼4 HIT数 1359 あ+ あ-

2013/06/08 21:44(更新日時)

アパートを借りる予定が急遽キャンセルしなくてはならなくなりました。
まだ申込書をもらった段階でキャンセルの電話をさせていただいたんですが、やはり
そこの不動産屋にはもういけなくなりますか?
電話で怒られたりとかはなかったんですが、とても申し訳なくて、次から頼むのが気まずいなと思っています。
また、次回部屋を借りる際にまた同じ部屋が空いていたらそこを借りたいと言ってもいいのでしょうか?
出禁になったり、断られたりはしませんか?

タグ

No.1959363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きちんと事情を説明して
次回また状況が整ったらお願いしたいという話を
直接しにいったら大丈夫ですよ💫👌

No.2

私なんか不動産で予約してキャンセルした経験が2回もありますよ。
その2回が同じ不動産会社です。全然、気にする事も無いです。
こちらはお客さんですからね。😊

No.3

そんなに気にすることないんじゃないかと思います。
完全に契約した後でもないし、キャンセルも仕方のないことだったのなら不動産屋さんも分かってくれるのではないかと思います。

No.4

逆だよ。

キャンセルしたんだから、今度は本当に契約して喜ばせてやんな。

No.5

>> 4 かっこいいコメントありがとうございます。
そうですね、つぎは本当に契約して、喜んでもらえるようにします!

No.6

>> 3 そんなに気にすることないんじゃないかと思います。 完全に契約した後でもないし、キャンセルも仕方のないことだったのなら不動産屋さんも分かって… 安心しました!
気にしないようにします。
コメントありがとうございました。

No.7

>> 1 きちんと事情を説明して 次回また状況が整ったらお願いしたいという話を 直接しにいったら大丈夫ですよ💫👌 キャンセルの電話をさせていただきました。
つぎは契約できるようにちゃんと準備を整えたいと思います。
コメントありがとうございました!

No.8

>> 2 私なんか不動産で予約してキャンセルした経験が2回もありますよ。 その2回が同じ不動産会社です。全然、気にする事も無いです。 こちらはお客… あ、そうでしたか…
キャンセルってあまりいないのかなって思って、自分だけだと考えすぎてました。
コメントありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧