夫婦仲
新婚で転勤族です。
夫は真面目で理性的な人で、普段はあまり波はありませんが、
些細な事で不機嫌になり、説教が始まり、寝込んでしまうし、言葉遣いも荒いです。
私も言い返します。。
最近何だか息苦しくなり、子供も欲しくならなくて性行為を拒んでしまいます。夫と子育てするのが不安で仕方ありません。
何度か家出したり、別居もしましたが、何故か普段の彼は好きで、未練があり、戻ってしまいます。
子供が欲しくならない事と、夫が怒鳴る表情や姿が怖くてトラウマになってしまいました。夫は説教する=いい事と思ってます。
年下や高齢者の方、子供には優しいです。
私は対抗するからムカつくのかな。。
私の我が儘でもありますが、離れた方が良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モラハラ気味ですか? それなら精神的にやられてボロボロになります…
まさに私が依存し耐えてしまったのでうつ状態になりました。
外面はいいです。お年寄り赤ちゃんは好き。
自分の子供も赤ちゃんの頃は大切に育て生意気な反抗期が来たら暴言 暴力。
恐ろしいです。
主さんも気をつけて自分のため…を考えてみては?
ミクルは男をすぐにモラハラ扱いするけどさ、新婚ですでに頻繁な家出や別居する嫁ってどうなの?
思い通りにならないと家出って凄くたち悪いよね。嫁に家出された男にはストレスないとでも?
次に家出や別居するなら、離婚も辞なさい覚悟ですれば?
回答ありがとうございます!
今まで些細な事でさんざん怒鳴られてきたので、心身が参ってしまい、精神科医とカウンセラーからは離れた方が良いと言われました。
自分も迷ってますが、将来を考えてしっかり決断したいと思います。
ありがとうございました(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧