事故をおこした後に免許証がないことに気づきました
交通事故にあい、相手の信号無視で追突され、私の車が横転しました。
すぐ病院へ行き治療をして家に帰宅したのですが、荷物の中に免許証が無いことに気づきました。
家を探しても無いし、以前から車に免許証を入れていたと思います。
レッカー業者の方や警察署にも聞きに行き、事故車の中も探しましたが見つかりませんでした…
警察署でてん末書をもらって、再発行する事になりました。
明日事情聴取に行くのですが、このようなときは免許証不携帯になるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どこに入れたのかわからないなら問題でしょうね
車に入れててもすぐに出せる場所に置いてないと意味がないしね
事故は過失無しでも不携帯になる可能性もあるから探すしかない
車の中 持ってた荷物の中になければアウトかもしれないね
私は、自宅に免許証を忘れて、
追突されましたが、警察官の方に不携帯だとは言われませんでした。
以前の職場の人が、人身事故を起こした時、不携帯だったので、叱られたと言ってました。
事故を受けた側か、した側か、で、違うのですかね?
再発行されるまでは運転してはいけませんよ。取りに行くときに自分の運転で行ったら、かなり叱られるでしょうね。事故に関しては不携帯でも関係ないです。再発行時には誰かに乗せていってもらうかタクシー、バスなどで。再発行
横転、といいますと軽でしょうか。
大怪我にならなかったのが不幸中の幸い、といったところでしょうか。
免許証の件ですが、普通に考えると、不携帯になりますね。
引っ掛かったのは、私の読み違いかも知れませんが
普段、免許証を車内に置きっぱなしにしている(?)、というところです。
最近、22、3くらいの女性の事故スレが多いですが、皆さん、知識不足と言うか無防備なようです…怖さを知らない、というところが怖くもあります。
身分証明になるような貴重品は、慎重に携帯して下さい。
皆さん色々な意見をありがとうございます。
やはり見つからず、免許証を再発行してきました。
今回の事故で、車を運転するという事の意識の低さを痛感し反省しました。
免許証の事もですが、自分が普段から気を付けていれば事故も未然に防げたかもしれません。
事が起きてから気付くのもおかしいですが…
車がないと生活出来ないので、常に危険と隣り合わせなんだと自覚をもって運転します。
厳しい意見をくれた方もありがとうごさいました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧