横浜ベイスターズ😭

回答7 + お礼3 HIT数 771 あ+ あ-

2013/06/13 10:46(更新日時)

はぁ・・・😔

どうしたら強くなるんだろう・・・😢

No.1959892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう落合さん ノムさんに頼むしかない…
打線は良いんだから投手補強だね~
金積んでメジャー経験ある優良外人を獲得
さらにFA選手やトレードを積極的にやるしか…
あと経験豊富な捕手だな…
人気取りの中畑はクビ…

No.2

有能なゼネラルマネージャー。監督の人選からチームのテコ入れ。投手もいいが、まず捕手。チームのメンタルのイノベーションも必要。良い選手でもチームに徹しないのは放出

No.3

>> 1 もう落合さん ノムさんに頼むしかない… 打線は良いんだから投手補強だね~ 金積んでメジャー経験ある優良外人を獲得 さらにFA選手やトレードを… ありがとうございます!

確かに、中畑さんはムードメーカーなキャラで監督向きじゃないですよね・・・😔
もっと頭脳派の人に来て欲しい。

投手も確かに。今日は三嶋は頑張ってたけど、継投陣がダメでしたね~😣

No.4

>> 2 有能なゼネラルマネージャー。監督の人選からチームのテコ入れ。投手もいいが、まず捕手。チームのメンタルのイノベーションも必要。良い選手でもチー… ありがとうございます!

確かに監督の人選、もっと考えて欲しい。

でも、これ以上選手放出したら厳しくないですか?

ただでさえ、ちょっと良い人がいるとすぐ、巨○やソフ○○ンクに取られるのに💢(他のチームからもですけど💢)

No.5

中日から3人外国人取ったはいいけどブランコは成功だけどなんだかソーサ・ソトはちょっと期待はずれですね!

打撃陣は補強して強くなったけど投手陣はほとんど補強が無い状態だから大量リードしてもすぐ追いつかれる(-.-;)

逆に大量リードされてても追いついて勝てる試合もあるけど投手力は何とかしないと!

No.6

今日、あるイベントで工藤公康さんのトークショーに行って来ました。
観客の質疑応答の時、ファンが『DeNA の監督やって下さい。』と言うと、工藤さんは笑いながら『丁重にお断りします。』とおっしゃってました。

No.7

資金なければイメージ戦略、ドラフトで亀梨や堂本光一をとり話題性とか。ダルビッシュ翔もいい

No.8

春先、1番石川、2番内村が打ちまくっていた時の打線は、本当に脅威だったけど…。

ラミちゃんの衰えと多村のリタイアも痛かったでしょうね。

でもやっぱり、ずっと言われている事だけど、問題はバッテリーでしょう。

捕手は一朝一夕には行かないけど、投手はスカウトの能力次第で、チームの弱点を埋める事が出来る選手の補強も可能ですから。

そういう投手がなかなか増えないという事は、一番駄目なのはスカウト、次がファームの投手コーチという事なんですかね。

No.9

ベイスターズがネタに成るなんて思ってもいなかったぜ。

大洋時代からのファンとしてひと事言わせて貰えば、チームを真にまとめるゼネラルマネージャーがいないのが悪い。

オーナー始め誰一人チームを強くしようという考えがない。
興行的に成功すればOK的な姿勢がここ10年は続いてる。

監督中畑って、どこをどう曲げて考えても勝つ選択じゃないよな。

No.10

>> 5 中日から3人外国人取ったはいいけどブランコは成功だけどなんだかソーサ・ソトはちょっと期待はずれですね! 打撃陣は補強して強くなったけど… ありがとうございます。

確かに、ブランコ以外はあまり出番がないですよね。

投手も、特に中継ぎがいないんでしょうか。

昨日は三浦が完封🙌しましたけど、もっと若手も育てないとなりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧