彼との未来像(;_;)

回答10 + お礼3 HIT数 1337 あ+ あ-

2013/06/10 22:07(更新日時)

結婚したいけど、かれのいえには、脳梗塞の後遺症で障害者の兄がいます。将来は嫁と俺が面倒みないといけないと弟の彼が言ってました。派遣だし心配です。どう思いますか?泣

No.1960115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が派遣なんですか?

最初から大変そうな結婚は、やめた方がいいかも。

障害(ハードル、という意味です)が高くても、彼が好きで迷いがないなら、スレたてないと思うんですよね…

私なら自信無いです。姉が難しい病気で他界していますが、やっぱり、本人だけでなくまわりも大変な思いをします。

No.2

主さんがそれを大変そうだと思うなら、辞めておいた方が良いかも。
逆に「私が稼ぐから何とかなると思う」とか「お金だけなんとかしてくれるなら、面倒は診るよう頑張る」って思えるなら進めてもいいし。

No.3

自分の性格をよく振り返って慎重に判断した方が良いと思う。😥

介護って終わりがはっきりしていな方が多いから余計辛いよ。

わかっているだろうけど、きれいごとで済まない。

No.4

彼が好きだけではこの結婚は無理ですね。
どの程度の障害かわかりませんが、面倒を見るのが心配なら結婚しないほうがいいです。どうせ彼よりも主さんのほうが面倒を見ることになるんですから。

No.5

好きだけではどうにもならないのが結婚だからね💀
やっぱり、相手の家庭を背負えないなら止めたほうがいいかもしれないよ。

No.6

総合的な判断で頑張って下さい。

No.7

自分だったら気にしないですね

気にしないというか、好きになったら義家族の面倒を見る大変さより好きだから一緒に生きたいという気持ちの方が強いので、そりゃ出来たら何も問題ない方がいいけど、たまたま自分の愛した相手の家族に障害があったというだけでしょうから、仕方ないですもんね

でも、自分の保身が先に来るという事は、主さんの彼への気持ちは、愛ではなく恋というステージに留まってるんだろうと思います

No.8

>> 7 回答ありがとうございます(;_;)本当にその通りどと思います。別れた方がいいのでしょうか?(;-;)

No.9

>> 3 自分の性格をよく振り返って慎重に判断した方が良いと思う。😥 介護って終わりがはっきりしていな方が多いから余計辛いよ。 わかってい… 回答ありがとうございます。介護なんて未知の世界なので、 もうどうしたらいいか、、、。

No.10

>> 4 彼が好きだけではこの結婚は無理ですね。 どの程度の障害かわかりませんが、面倒を見るのが心配なら結婚しないほうがいいです。どうせ彼よりも主さ… 回答ありがとうございますm(__)m

No.11

私は転職癖のある彼氏との将来に悩んでいます…。
完璧な条件なんてないだろうけど、一つでも不安材料は少なくしたいですね。

No.12

結婚って、色々大変な事が起きるし、悩むと思う。

だけど、何も問題の無い家庭なんてないし、失業、嫁姑問題、不妊、病気、夫が他界、子供の非行、自分の親の介護、義両親の介護、借金、災害、火事、事故、夫の浮気、セックスレス、DV、などなど、普通の夫婦にいつ、何が起こるか分からないよ?

幸せになれる!って思って結婚しても、長い人生必ず何かが起こって、夫婦の絆を試される試練が誰にでもやってくる。だけど、それを乗り越えれるくらい、信頼しあってたり、愛し合ったり、家族で支え合うから結果的に何があっても幸せだって思えるんじゃない?

主さんの場合、最初から問題が分かってるだけ対処も出来るし、覚悟できる時間があるよ?それでも、やっぱり自信がないから別れようか、というのも、ある意味ラッキーだよね。結婚してから、こんなはずじゃなかった!ってなるよりはいいよね。

けど、結婚して苦労するのは、今の彼氏さんだけじゃないよ?どんな人と付き合ってもそれなりに苦労するよ。でもそういう苦労って、一人で頑張るのではなく、夫や義理の両親や皆で助け合うんだよ。

だから、自分が苦労することばかりを考えるのではなくて、相手の彼を幸せにしてあげたいとか、私が彼を支えてあげたい!一緒に楽しいことも、辛いことも全部していきたい!って思えるくらいの人とじゃなきゃ、幸せな結婚生活なんて出来なくて、病める時にも健やかなる時もって、花嫁衣裳着て誓い合える人と結婚すべきだよ。今の彼氏さんと結婚前から不安になってるなら、結婚はしない方がいいんじゃない?

No.13

12番さん、ハッとさせられました。
自分のことばかりかんがえてはダメですね(>_<)

主さんごめんなさい!
勝手に板借りてお礼させて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧