他の子と違うってどういう意味?

回答4 + お礼0 HIT数 987 あ+ あ-

2013/06/11 01:02(更新日時)

これは、どう意味だと思いますか?

旦那の父親が遊びにきました。
まぁ、色々仕事の事や最近の事を話したりして、私とじゃなく、旦那とお父さんがです。
私は、小さい子供がいるので、子供が遊んでる部屋へ行ったり来たりしてました。

私が話に混ざっているときに、下の子が近くに来て、旦那は私の顔を見ながら、俺、子供4人いるじゃん!!(旦那は×1です。前の奥さんのところに2人いて、私とは2人で4人って言うことです。)普段、そう言う前妻とその子供のことは一切話しません。
それで下の子が来たときに、私に、急に俺子供4人いるじゃん!!と言ってきて、私の頭の中は特に何も考えてはいませんでしたが、お
父さんが来ているから、そう言う話もするんだな程度で、5秒ぐらいたってから、そうだねの意味で「うん。」と言いました。

お父さんに言っているんだか私に言っているんだか分かりませんでしたが、下の子を指差して「この子は他の3人とは、なんか違うんだ」と言い、また何か言い出そうとしている時に直ぐ、お父さんが、旦那の前の奥さんとの子供の事を私の前で言ったことに怒って、何考えているんだ!みたいな感じで怒ってました。

その時、私は旦那の「この子は他の3人とは何か違うんだ」と言ったのを聞いて、いつも下の子供は私に似ているといっていて優しい子だと言ってます。なので優しいイコール可愛いからだと一瞬理解したのですが…

とっさに、下の子は自分の子じゃないと言っている意味?と思い始めて…上の子は旦那と同じ血液型だし顔も似ています。下の子は私と同じ血液型で旦那より私似なのか微妙ですが私の母は小さい頃の私に似ていると言います。
そう言う意味なのか?と感じ出したら何かショックで。
勿論旦那の子です。

「この子は他の3人とは何か違うんだ」の続きが何だったのか気になって寝れないです。
旦那はもう寝ちゃいましたけどね。

すみません長々と。今日の出来事でした。

タグ

No.1960483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはちょっと気になっちゃいますよね、お父さんが止めなかったら何を言っていたの
でしょうね😨
でも悪い意味のことを言おうとしたわけじゃないと思いますよ、さすがにそんな場ですし

No.2

4人の中では一番自分に似ていない、という意味なんだと思う。
でも、主さんは心が広いねー😊

No.3

他の3人と違って 特別な子
だと思う。

悪い意味ではなくて 良い意味だと思う。

今度旦那さんと二人の時に聞いてみたら?

No.4

他の3人とは性格が違うとかそういう意味でしょうか・・・。気になるなら聞いてみてはどうですか?どこが違うの?って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧