浪費癖のある元夫 今まで立て替えた分は

回答8 + お礼3 HIT数 2371 あ+ あ-

2013/06/12 06:12(更新日時)

元の夫について。元夫は借金したり1ヶ月のお小遣い5万を1日で使ったりしてて、結婚してた間に代わりに払った税金70万、貸したお金50万、通帳置いといたら盗まれた分20万損失してます。
お金の相談して多分下心があったんでしょうが支払を手伝ってくれた男性を好きになってしまい離婚しました…私も多少責任あると思い100万元夫に払いました。
後で弁護士にきいたら立て替えた分は返ってくると言われたんですがそれを請求するというと慰謝料600万請求して私の親の会社に文句いいにいくとか言われました…
元夫と話し合いで最近会ってたんですが入院したとか財布落としたとかで10万新たに貸してます…一応返ってきますが月に2万ずつとかです。
やり直す話も出てますが元夫は何も変わらず全て私が悪いという感じでやり直しても家賃車のローン折半で家事は私負担でしばらくやっていくとの事…家賃半分にしたいだけですよね😅
元夫といると楽しいのでやり直したい気持ちもありますがやはり利用されてるだけでしょうか。好きになった男性の方は最近話が噛み合わず…どちらがいいかわからなくなってしまいましたが結婚するのに元の夫みたいなタイプはないですよね?
うちの親戚の会社に入って上場企業に入ったので親戚はやり直せと言ってきます。お金の使い方は相変わらずですが…

No.1960724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん ハッキリ言ってダメ男…だし、簡単に引っ付いたり離れたり
結婚ってそんなもんじゃないんじゃないかと…
それに 元旦那も元旦那だけど
主さんも主さんかと…

No.2

浪費ぐせは簡単には治りませんよ。収入が高くなったから、浪費しようが生活出来ると思ったら大間違い。収入が高くなったら高くなった分、浪費する額が上がるだけです。

No.3

😥言っては申し訳ないけどこれはどっちの男性も将来性ないんじゃないですか…。

それだけ無茶をやられても、まだ元夫といると楽しいというのが不思議です。

No.4

主が一番おバカですね!

大体何故離婚する時に100万円支払いしたのですか??

しかもそれだけ支払いしたのにまだ、元旦那は金借りるって事はもう貯金すらない訳ですよね?
お金にだらしない。
楽しいだけなら友人でいいはず。
金銭貸し借りなしで友人でいいでしょう。

No.5

まとめると

元旦那が浪費

主さんが合計約140万立て替える

主さん余所の男に金を都合して貰う代わりに S E X

情が移り、元旦那に慰謝料?100万を支払い離婚

立て替え分について弁護士に相談、請求出来ると言われる

請求したら慰謝料600万を吹っ掛けられる

そんなこんなのやり取り中に追加で10万元旦那に貸す

話の流れで復縁話も出るが、提示された条件に納得出来ない、未練はなくもない
*不倫相手とはまだ S E X してはいるが最近冷めつつある

ってとこか。
うーん、とりあえず離婚の時の100万が何の名目だったのか、
不倫はバレてるのか‥

立て替え云々は元々大して重要じゃなさげで、
600万の話もそれ引っ込めたら終わるようだから、
結局悩みの焦点は復縁か否かのようだね。

でも多分元旦那は今も不倫相手と S E X してるのに感付いてるだろうし、
復縁後にどんなに良妻目指しても信頼関係は築けないよ。
浪費も反省ゼロだから変わらんだろうし。

No.6

友人少ないし…元夫のように気兼ねなく過ごせる時間が貴重だったんですが…
100万は訴えるとか親や私の仕事先にいくと言われて…⤵元夫は50万借金作ってたのでそれで払うかと思ったら100は全部遊びに使ったみたいで…この結婚で貯金とかほとんどなくなって最近私も毎日浪費するようになったので…なんか無気力😅

No.7

立て替えてあげてたらいつまでたっても頼ってきますよ💦
自分で作った借金は自分で払わせないと!払えなかったら牢屋に入るしかない😤

No.8

主の立場は

元旦那からすると→気心のしれた金づる

彼氏からすると→少し金をかけたセフレ

私なら新たな新境地を目指すかな。

No.9

元夫は利用してないっていうけど…未練というより立て替えた分とかつくしてきた時間とかそれがなんか手放せないんですかね…
離婚してからあんな頑張ってた貯金もしなくなったし…やっぱり新しい人も微妙ですよね。強くなれたらいいんだけど心の支えの貯金がなくなって生き甲斐だった夫の世話がなくなって仕事も微妙で…存在意義が微妙な私
私なら新境地目指すっていうのをよく考えます。

No.10

主さんが、ほいほい金を出すから、元旦那はダメ男になってくんだよ。

他人の借金返済に股開くとか、主さんも主さん。

金が原因で別れたのに、また金貸すとか、離婚で100万支払うとか、弁護士に相談するなら100万払う前に相談するべきなのに今頃相談とか、アホだとしか言い様がない。

結局、主さんは変わる気がないようだし、元旦那に一生貢いだら良いんじゃないでしょうか。
不幸な子供を作らないように、避妊だけは、気を付けて下さいね。

このまま続けるなら、そのうち親戚、家族に見捨てられますよ。嫌なら貸したお金は勉強代だと思って諦めて、元旦那とは連絡取らない事です。

No.11

そうです…結婚してる時はガードローンで借りられて15万くらいの支払が利子だけ毎月払って最終的に50万以上支払わないとになるから私がお金だしてましたが全部責任もたせれば良かったです…
元夫は私がお金借りたり異常だよと何度言ってもわからなかったので発達障害でもあるかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧