ひとでなし
彼女に元カノの遺影割られました。わざとね。
ずっと嫌な気だった言うけど亡くなった元カノの場合は違うの当たり前じゃん。
遺影割るのはどう優しく見ても許せない。
すぐ追い出しました。
泣きながらあやまる留守電何回も入ってるけど無視。
一瞬ですべての愛情が消えることってあるんですね。
亡くなった元カノの場合は堂々と思いつづけてもいいと思うけど違いますか?
新しい回答の受付は終了しました
もう終わりにしたほうがいい。
ここまで気持ちが冷めてしまったらもう修復は無理だと思います。
わかれるのが彼女の為だよ。どんなに頑張っても一番に思って貰えないのは女にとって不幸です。
とにかくね みんな辛いんですよ
主は彼女亡くなって辛いし
震災の人は震災で流されて辛いしさ
彼女は遺影が飾ってあって辛いんですよ
主の言葉や態度の片鱗からも元カノが感じられたかもしれないし
誰が正しいとかじゃなくてさ
私も好きなコ結婚しちゃっただけじゃなく今死んだら悲しいし(;_;)
男だ女が一番だのは 思ったのですが、
男性は 自分の子種を残す本能だから
今までの子みんな好きだと思えるし
女性は その人の子供着して育てないといけないから
だから過去が切り捨てになると思う。
一番て思わないと 育ててられないし 旦那の面倒見れないと思う。
何回もすいません。🙇
主は 24時間前戻ったらタイトル変える言ってるけど
落ち着いてきたって事だわ
しょうがないよ 怒りの気持ちでスレ立てるでね
そういう弱さ 優しさ言ってるけど
言葉尻ですよ所詮
そう噛みつかないの
負けたくないのはわかるけど。
時間が必要ですよね…
今カノさんと向き合おうと思われたんですね。
主さんと今カノさん、どちらも幸せな結果になるよう祈っています。
16番さん、アンタの感情論はどうでもイイ!
女々しいとか暴言にしかすぎない!
じゃ大切な人が亡くなって、ずっと悲しんで想う気持ちの人間は女々しいのか?
これは彼女も子供じゃないんだから、死んだ人に嫉妬するのもオカシイ!
普通は優しく支えになるものだ!
頭で理解できても、心で受け入れられない事がある。
理屈が、この世の全てなんかじゃない。
今回の事は……2人に、それを気付かせるきっかけになったと思う。
頭で心を制御し、上手く折り合いをつけるか。
耐えられないのを我慢し続ける位なら、心のままに生きるか。
どちらが正解だなんて、もちろん他人の言える事ではない。
2人は……それぞれ、どちらを選ぶのだろうか。
というか…そこまで自己完結しててなぜここで質問してる?
女々しいな…みんなに賛同してほしいのか…
亡くなった彼女わすれろとは言わないけど、何か気に触ったのでは?
主さん彼女さんと向き合うとのこと
どうなるからお互い次第だけどよい方向に向かうことを願ってます。
私の経験談ですが主さんとは状況も違いますが…
昔奥さんと死別した男性と付き合っていた時に
「君には悪いけど、生まれ変わったらやっぱり前の妻と結婚したいと思う」
と言われたことがあります。
その前から奥さんとのアルバムや思い出話など聞いたりしてましたが、それを含め彼を好きになったし理解したいと思い話を聞いてました
それにその時は今彼が好きでいてくれるのは自分と実感がありました
が…その言葉は聞きたくなかったです。思ってても言葉に出してほしくなかったです。
もうそんな事言われたら正直自分は一体何なのかと思うと同時に、彼は私にそれを伝えて何をして欲しかったのかと
そういう事も受け入れてほしいって思ったのでしょうが
よく捉えれば彼は私に絶対的信頼をおいてたなんでしょうけど
裏を返せば私の自尊心を無視した甘えでしかないんです。そこまでいってしまうと
彼女さんが遺影を割ったことは決して許せることではないですが
あなたに対して何かアクションを起こしたって事は主さんの事を本気で考えてる証拠なんじゃないでしょうか…。
私はその事で相手に気持ちも言わず話もせずそのあと別れました。私には無理だって思ったので
自分の経験から考えを話してしまいすみません。
もちろん、主さんと私との状況は違うのでただ私が話したいだけな駄文になってしまうかも…です。
ただ彼女さんの気持ちを汲み取ってあげて欲しいです。
まだ主は女という生き物を理解していないな?
また新しいフォトフレーム買ってきて亡くなった恋人の写真を入れて飾っていたらいいですよ。
主さんにデリカシーが無かったにしても、亡くなった人の写真を投げ壊すのは普通ではないですね。
そう、彼女は普通じゃない。
普通は亡くなった元恋人の遺影(?)を堂々と飾ってる男には距離を置き、離れます。
とても恋愛できる心理状態ではないだろうと察することが出来るからです。
別れてしまった方が双方の為になると思います。
一度芽生えた不信感はなかなか払拭は困難ですしね…
今の彼女はひとときの慰めにはなりましたか?
そんな彼女との関係は終わりにしましょう。
もう彼女は貴方を慰め癒す相手ではなくなりました。
次回からは慎重に行動して下さい。
貴方が今後、幸せになるのも不幸になるのも全て貴方次第です。
一番悲しんでるのは
亡くなった彼女
おそらくは前に進んで欲しい(新しい相手と歩んで)と思っていると思います
忘れるのではなく
乗り越えるのです
それに負けない事です
もしも私が亡くなった彼女だったら、残した彼氏が心配なので良い人を見つけて幸せになって欲しいです。
主さんの元カノさんは主さんに自分の事を一生覚えていて欲しいって思うような人だったのかな?
きっとそんな人じゃないと思います。
今の彼女さんともう一度話し合いしてみては?
主さんが今の彼女さんを追い詰めたんですよ。
主さん、根は良い人なんだろうけど諸刃の剣っぽい性格かもしれんね…
他人を否定はしないけど自分も断固変わらない
陸前高田の方に対する「認め」も、冷たいように感じる人もいると思う
魅力的な人にとってはすごく魅力的だけど敵も作りやすい
皆さん言ってるとおり我が強い
けど信念も強いってことだしそれでいいと思うよ
今の彼女さんとどうなっても、主さんの更なる成長と幸せを祈ります
蛇足ですが私が妻と出会ったのは彼女の死後10年以上も過ぎ、お互いにもうアラフォーの時でした
いろんな相手と破局を重ね諦めかけているところに出会えた、懐の深い今は一番に愛する妻です
どんな人にも必ずしっくりくる相手がいるよ
もうスレを閉鎖したら?
これだけの人がレスし
て主さんに質問してる
のに答えないっておかしいよ
元カノとの交際期間や亡くなられたのがいつ頃なのか返答してないじゃない?
私も長男を亡くしたけ
ど泣きたい時は1人風呂で泣くしかない。
それは生きてる家族が大切だからね。
生きていれば22歳。写真も処分したけど心の中にはずっと赤ちゃんの時からの思い出として残っているから。
皆さん、このスレ主はブレがありません。
主張は一貫しています。
亡くなった元恋人の存在を当初から彼女に伝えてあり、その頃も遺影は置いてあり、忘れないという意思表示もしている。
全て彼女には伝えてあり、彼女も承知の上で成立した付き合いだったのでしょう。
しかし彼女は何らか経緯で故意に写真を割ってしまった。
ザックリ言えば価値観の違いに気付き、理性に欠けた方法で主さんに意思表示したのでは。
主さんが今後も亡くなった恋人の亡霊に取り憑かれたまま生きていくのも良し。
物理的な要素(写真や私物など)を抜きにして心の中で弔うことが出来るようになって次のステージに進むも良し。
亡くなった人にも個人情報はあるんですよ?
主さんは誰か(新しい彼女など)に話したくて仕方ないかも知れませんが、むやみに他人に話す必要はないんです。
他人の個人情報と、それについての貴方の見解を彼女に聞かせたからと言って貴方の人格や性格、嗜好なんかは実際知り得ないわけです。
ただの物語でしかありません。
主さん、考え過ぎずにしっかり考えて下さい。
遺影割るとはひどいね。そんな女別れていいよ。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝