苦しいんです…
長くなりますが今、非常に苦しいので聞いて下さい。下品な内容ですが…
今、お付き合いしてる彼とは2年の付き合いでお互いバツイチシングルです。彼と付き合って間もない頃に元カノの話を聞いたのですが、元カノも同じバツイチシングルで子供が当時、仲良くしていた同じ学校の友達の保護者に付き合ってほしいと言われ付き合いだしたとのこと…当時、彼は精神的に弱ってる時期で相手には俺は適当なやつやし、それでもいいならと付き合いが始まったそうですが結局、元カノのことは好きになれず2ヶ月程で別れたそうです。その2ヶ月の間にエッチをしようと試みても結果的には興奮することなく出来ず彼はプライドもありバイアグラを使い二回程したと聞かされ、やっぱり好きな気持ちが入らないと出来ないと分かったと言ってました。私とは彼から猛烈なアピールがあり付き合い初め、初めから現在も薬に頼ることなく普通に出来ています。
先日、彼の子供の参観日に子供から来てほしいとお願いされ彼と一緒に行ってきました。
以前に彼から子供と元カノの子供は違うクラスだと聞かされていたのですが今回、参観日に行って参観中、彼が私にあいつが元カノやと教えられました。教えてきたのは私は嫉妬心が強く彼に元カノがいたら教えてねと言ってました。私だけ何も知らないで、これから関わったりするのは嫌だからと言ってました。でも教えてきた元カノは同じクラスの人で彼は私に嘘をついていたんです。
彼の言い分は同じクラスだと言って私に余計な心配をかけたくなかった、最初から好きな相手ではないし、もちろん今も何とも思わないし私は子供にも認められ子供が参観に来てほしいと言ってるんだし同じクラスだろうが別のクラスだろうが堂々と俺の横で参観すればいい!過去は過去だし今現在とこれからが大事やと言われました。
ですが嘘をつかれたことで付き合い当時に聞いた話がよみがえり、あの人とバイアグラを使ってしたんだと思ったら悲しくなり苦しくなりました。
子供の参観に行ったのは喜ばしいことなのに元カノを知ることとなり元カノとのことを思い出し今、苦しくて仕方ありません。
彼とは再婚予定でお互いの子供達も賛成してくれ、みんなと旅行に行ったり買い物に行ったりして、もっと交流を増やしていってるところです。彼からも少し早いけど結婚指輪と思いペアリングも頂きました。
彼と再婚し幸せになりたい気持ちはあるけど、ここにきて元カノがどんな人か知り元カノとの話も頭から離れず、これからも子供の学校行事に行く度、見るのかと思うと苦しいんです。
いい大人が過去のことで悩むなんて大人下ないと思うし彼の言う通り、これからを大切にしていけばいいんですが、なかなか割りきれずにいます。
私はどうすればいいんでしょうか…
男性、女性、どなたでも構いませんので、皆さんの感じること、こうしたら割りきれる、信じられると言うこと、助言して頂きたいです。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼は私に嫌な思いをさせて、ごめんと謝ってくれ、私との将来を夢、見て会えない時も指輪を見て励みにしたいし指輪をしてることで繋がっていたいしマリッジリングのつもりで買ったと言ってました。過去は過去…今が大事やねんと…
同じような経験をされた方は、なかなかいないと思いますが、もし彼が薬に頼ってまでした相手が身近にいたら、皆さんならどう思いますか?これから、どうされますか?
男性なら彼の気持ちが分かりますか?
本当に悩んでいるので助言、お願いします。
通行人一番さんへ
ありがとうございます。
確かに知らない方が良かったのかもしれませんが、これから子供の継母となると子供経由で関わるのに知らないのは私だけって言うのが嫌だったんです。
彼や一番さんが言う通り気にせず堂々とした態度でいれたら、どんなに楽か…と思いますが器の小さい私にはなかなか出来そうにありません
主さんはその彼に前の相手がいたってわかって付き合ってたのだし、そんな事態が
起きるのも想定できたと思います
過去は過去ですし、旦那さんがそういってるならもう主さんの心の持ちよう次第だと思います😃
あなたの心の疑いは、あなたにしか消せません。
誰に助言を受けても、あなた自身が納得しなければ無理な話なのではないのでしょうか。
逆にどうしたらあなたは納得するんでしょう…?
申し訳ないけれど、お子様の学校で、授業参観に親の恋愛話で揉めてるって、どうなんでしょうね…
彼も軽はずみではあったと思いますが、親であるのなら、親の立場を死守するしかありませんよ。
学校での主役は子供です。
過去を割り切れないなら、この再婚はしない事じゃないですかね。
主さんが、いい方法を彼と納得するまで相談して下さい。
これではせっかくの再スタートするも、誰も幸せにならないでしょう。
もう少し冷静になって下さい。
実にくだらない。
自分で教えてくれとお願いしておいて、知ったら知ったでまた嫉妬。
どれだけ矛盾しているか自覚がないのでしょうか?
そういう人は一生幸せになんてなれない。だって自分から不幸の種を粗探ししてはウジウジ悩んでいるのだから。
彼は女の気持ちが全く理解できないデリカシー無い男だし、貴女も面倒くさい
どっちもどっち
まだ入籍もしてないのに、ノコノコ授業参観に行くのはどうなの?
ましてや曰く付きの元彼女が居るって解ってるのに💧同じクラスかどうかはどうでもヨロシ
子供に頼まれたからって、そこはきちんと線引きしなよ
はっきり言って、中学生か?ってレベル
お互い子持ちで再婚なんだから、どちらも覚悟決めなよ
痴話喧嘩してる場合か?
くだらなさすぎ💧
偉く深刻な悩みぶってるけど、残念ながらくだらない💧
バイアグラでしかセックスできなかった女と張り合う意味があんのか?
それより大事なのはお互いの子供たちのことだろ?
アンタの女としての感情は殺しなさい
再婚ってそういうことでしょうが
それが出来ない嫉妬深いだけの女なら、再婚なんかするな
生活基盤が変わる子供が迷惑千万
何人もの方々が言ってありましたが、自分で「器が小さい」とわかってるなら、なぜ、聞いたの⁉ご自分のそういう性格をご理解されてるんなら、相手の事を知ったら、どういう結果になるくらいわかってたでしょうに…
自分で聞いてしまったからには、自分で解決しなさい。悩むぐらいなら、これから家族になるかもしれない、彼氏と彼氏のお子さん、ご自分のお子さんの為にも、「私がこの人の妻であり、この子らの母親です‼」と「でーんっ‼」と構えたら如何ですか⁉自分で蒔いた種で、いちいちクヨクヨ悩みなさんな‼しっかりしなさいよ‼
たかが同じクラスだっただけで…本当にクダラナイ
あなたを人前に連れて歩いているって事に誰にでもあなたと付き合っている事を知って欲しいと堂々彼氏さんしてます
あなたを隠したいなら参観日に連れて行かないよ
いくら子供は賛成でもさ
結婚前に授業参観はないだろ~(°□°;)
クラスの母親達から子供達へ伝わるし、今は虐めや色々ある。そんなくだらないケンカする前に子供達の事考えろよ(-"-;)
あとさ自分から教えてって伝えたなら、いちいち怒るなよ。そんな面倒くさい性格だから彼も配慮したんだよ。
多分こうやって嫉妬で愚痴愚痴言うのは初めてじゃなく何回もあって、彼は面倒だったんだろ。よく自分の行動や発言気をつけて。
もう若くないよ、おばさんだよ。恥ずかしいだろ。
そんなこと同じ学校内、職場内の恋愛だったら、元カノ元カレが身近にいるなんて、ごろごろあるじゃん。全然特別珍しい状況でもないし、むしろ遭遇は少なくて済むぐらいだよ。
みんなそれでも折り合いつけてんだぞ。
これから子供の親になるやつが何言ってんだか。
そんなくだらんもやもやは、気合いでふきとばさんかい!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 218HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧