お茶の機械で録画した映像にノイズ…
地デジについてなんですが…さっき録画したいTV番組がありまして…撮っていたのですが…録画している途中で…近所のお茶の機械でノイズが入ったり画面が止まってしまいました…何も土曜にやらなくても…楽しみにしていたのに全然みれなくて…録画したのも散々な結果になってしまいました…ノイズが入らない方法ってないですか?地デジを買ったとこに相談したらなんとかなりますかねぇ…田舎って辛い…ブラウン管の方が良かった…(泣)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お茶の機械って、農家のお茶の機械のことですか。
地デジに影響が出るくらいに、ノイズが凄いの。❓😲
お茶の機械も侮れないね。😥
ノイズ軽減の対策とか、機械が有りそうな気もするけど。
専門の方に聞くのが良いね。
お返事ありがとうございます。近所の農業器具でお茶をかる…(泣)みたいで…昔はそれをお金にしていたみたいなんですが…今は趣味でやっているみたいなんですが…平日にやって頂きたい…機械が古いのか…家が古いからノイズが入ってしまうのでしょうか…電気屋にやっぱり相談するしかないですかねぇ…せっかく楽しみにしていたのに…悲しいです…
お茶の機械は関係ないでしょうよ
それは電波の受信のせい
天候なんかでよく影響出たりするんです
自分の近所が天気良くても電波を送る側や途中でトラブルある事もあります
古いアンテナなら新しく変えるかケーブルテレビ導入等で解消するんじゃないですか?
何ならテレビのメーカーや電気屋さんに聞きましょ
田舎 古い から推測 アンテナを新しい物にしアンテナからのコードを全て(必ず全てです)太いシールド付きのコードに変更する 途中コンバーターを経由するタイプならコンバーターにアルミハクをまく これで入力系のノイズは軽減出来ます。ご参考に😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧