悩んでます。

回答4 + お礼4 HIT数 1469 あ+ あ-

2013/06/16 16:25(更新日時)

男性に質問です。不動産屋さんなのですが、打ち合わせの後わざわざ家まで見積もりもって来てくれたり、幸せにって欲しいので営業マンとしては早く契約欲しいですけどそんな気持ちでやってる訳ではないのでと言われ、初日には独身なんですかと聞かれて自分も独身なんですって言ってました。また自分の趣味や夢など話してくれたりもしました。会う度に身体に気を付けなど気遣ってくれたり、その方の人柄に惹かれてしまいました。
どう思われますか?ちなみに不動産屋さんは家まで来ないよっていわれました。

13/06/15 23:44 追記
ちなみに条件が合わずそこで契約しなかったので今は連絡は取っていません。

13/06/16 00:30 追記
相手は自分に好意をもってくれてると思いますか?

No.1962654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誤字脱字が多くてよく分からないんですが…
何を聞きたいんでしょうか?
相手に惹かれたから今後の発展を聞きたいの?
家まで来たから相手は自分をどう思ってるのか聞きたいの?
もう少し解りやすく、何を聞きたいのか明確にお願いします。ワンレスなのでアドバイスできないけど

No.2

相手は営業ですから…優しくされて好意があるように勘違いしてしまったのですね。
もしかしたら、脈ありかもしれないから、連絡してみたら良いです。
行動あるのみ。
駄目なら次を探す。

No.3

契約しなかったら連絡がこなくなったって時点で分かると思いますよ
不動産などでもノルマがあったりすると、なりふり構わない行動をする人
たくさんいますしね🐱

No.4

文章めちゃめちゃですね(汗)
それなのにレスありがとうございました!

No.5

>> 2 相手は営業ですから…優しくされて好意があるように勘違いしてしまったのですね。 もしかしたら、脈ありかもしれないから、連絡してみたら良いです… 勘違いですよねやっぱり!
私も人相手の仕事なので気分良く帰って貰える様に心掛けて仕事しているので何と無くわかってはいたのですが踏ん切りつきました。ありがとうございます。

No.6

>> 3 契約しなかったら連絡がこなくなったって時点で分かると思いますよ 不動産などでもノルマがあったりすると、なりふり構わない行動をする人 … アドバイスありがとうございます。
やはり数字が絡む商売はそうゆう方も中にはいますよね!相談してよかったです。
ありがとうございました。

No.7

> 営業マンとしては早く契約欲しいですけどそんな気持ちでやってる訳ではないので

このセリフがわざとらしい

なぜこんなアピールをあなたにする必要があるのか。

セールスマンの悲しい焦りをひしひしと感じてしまいますね。

感じるのは好意💛でなく商売っ気💸かな。

No.8

確かにそうですね!特に金額が大きくなれば営業としては必死ですね!
アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧