「マック」

回答15 + お礼9 HIT数 2718 あ+ あ-

2013/06/17 22:12(更新日時)

今日は父の日だからお昼ご飯に僕の手料理を作ったんです。父と母が食べてる時に妹が帰ってきて、昼ご飯作ったから食べなって言ったら

「マック」

と一言だけ言って会話終了…。

マクドナルド行くのか?友達と?とか何度聞いても「マック…」しか言わないんです!
そしてそのまま家出て行きましたよ…。
普通なら「作ってくれてありがとう☆今日は友達と約束あるからマックで食べるね♪」って言いますよね。せっかく家族みんなの為に頑張って作ったのに…しかも父にはプレゼントあげて僕の誕生日には何もくれないんですよ!あり得ないですよね!?

ムカつく!!(`_´)

No.1962857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹って兄貴に誕生日プレゼント送ったりするものかな…。
あんまりそういう話を聞いたことがないけど。
せっかく料理🍖🍷あるんだからこっちに都合つけてくれてもいいよなとは思った。

No.2

主さんと妹さんとは普段の関係はどうなのでしょうか?
そもそも妹さんは、今反抗期のようになっているのでは?
普段からの家族関係はどうなっているのでしょうか?

No.3

私も、母の日と父の日にはプレゼントあげてるけど、姉妹の誕生日にはプレゼントあげた事ないです。姉と妹からも貰った事ないですよ。
三姉妹仲良しですが…

なんだか恩義背がましい主さんだなぁ、と感じてしまいます。

No.4

>> 1 妹って兄貴に誕生日プレゼント送ったりするものかな…。 あんまりそういう話を聞いたことがないけど。 せっかく料理🍖🍷あるんだからこっちに都… そうですよね!
僕より友達の方が大事なのか(怒)

ドラマとかでもプレゼントあげてますよね?

No.5

>> 2 主さんと妹さんとは普段の関係はどうなのでしょうか? そもそも妹さんは、今反抗期のようになっているのでは? 普段からの家族関係はどうなって… 反抗期はもう過ぎてると思います。結構遊びに誘ったりしてるけど断られます(泣)ボウリングとか

まだ思春期続いてるんですかね?

No.6

恩着せがましいってなんですか(`_´)

人が愛情込めて作った料理を食べないなんて昔から面倒みてきた僕の料理を食べないなんて妹が恩知らずですよ(`_´)

No.7

単にあなたのことが嫌いなんでしょう。

私も兄とは不仲です。
まだ口をきいてくれるだけいいじゃないですか。

No.8

おいおいドラマと一緒にするな。

No.10

すてきなお兄さんですね✨
ちなみにメニューはなんですか?

今から練習してると将来の奥さんも喜びます❤

No.11

そうですよね

ちょっと可愛げ無いと思います。

No.12

主は妹さんのお誕生日に何かあげているんですか?

私も主がちょっと恩着せがましいかな、と思いますよ。

せっかくやってあげたのに!と思うなら、今後一切妹さんのために何もしなければいいですよ。

それなら主もムカつかないし、妹さんも喜ぶことでしょう。

No.15

久々の妹スレ

放っておきましょう

No.16

良いお兄さんだね
私もそんな兄が欲しかったよ
それは妹が悪いね(`_´)
「マック」しか言わんて
まるでマックロボットみたい!

No.17

>> 7 単にあなたのことが嫌いなんでしょう。 私も兄とは不仲です。 まだ口をきいてくれるだけいいじゃないですか。 それはないと思います。

照れてるだけですよ。

因みになんで貴女はお兄さんと不仲なんですか?

No.18

>> 8 おいおいドラマと一緒にするな。 一般の家庭環境を真似して作ってるんじゃないんですか?

No.19

>> 10 すてきなお兄さんですね✨ ちなみにメニューはなんですか? 今から練習してると将来の奥さんも喜びます❤ カルボナーラとガーリックステーキです(^_^)b

将来は妻と娘に挟まれて、向かいに妹が座ってるみたいな感じで4人で食事をするのが夢ですね(≧▽≦)

No.20

>> 11 そうですよね ちょっと可愛げ無いと思います。 やっぱりそうですよね!!

No.21

>> 12 主は妹さんのお誕生日に何かあげているんですか? 私も主がちょっと恩着せがましいかな、と思いますよ。 せっかくやってあげたのに!と… 毎年妹がハマってる物を調べてプレゼントしてますよ◎

嫌いなんじゃなくて照れてるだけですよ。

No.22

>> 16 良いお兄さんだね 私もそんな兄が欲しかったよ それは妹が悪いね(`_´) 「マック」しか言わんて まるでマックロボットみたい! 照れます(〃'▽'〃)

No.23

妹ムカつくねー。主さん、父の日にお父さんのために料理素敵ねーと思って読んでいたら・・・。

他の方へのレスで将来は自分の家族と妹と食事が夢♪と書いてあって、おおおおちょっと引いてしまった😥主さん、シスコンなのね。うわー私も兄がいるけど、これやられたら気持ちワルーの一言、うざいですわ。ごめんね。

妹大好きなんだね。相思相愛なら、将来主さん家族と妹家族で仲良くやっていけると思うよ。うざうざ一直線だとちょっと逆方向行っちゃうね。

No.24

不仲な理由はキモいからです。

ヒトは思春期以降、遺伝子の近い異性に嫌われる臭いを出します。
たとえ無意識にでも(無臭と思っていても)それを嗅いで近寄りたくなくなる。これが生物学上、普通の兄妹(親近者同士)なんですよ。

妹さん、父親にも「臭い」って言ってませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧