自分の顔
初めて投稿させて頂きます。
私は自分の顔がどうしても好きになれません。
目は二重で、唇が分厚く、鼻は低めです。
中学時代に一部の男子から「キモい、ブサイク」など言われたこともあり、トラウマになっています。
最近ではたまにAKB48の北原里英さんに似てると言われますが、自分では到底思えません。(私は北原さんのファンなので、本人に申し訳ないです)
そして、6年付き合っている彼氏が居るのですが、その彼氏は俗に言うイケメンで、女の子にモテるタイプの人です。彼に一度浮気され、二股をかけられた時期があり、浮気相手の彼女がとても可愛い人で(写真で見ました)、余計自分の顔に自信をなくしてしまいました。
彼が、「俺は可愛くない子とは付き合わないから。」と言っていたので、私なんかでは不釣り合いではないかといつも不安になってしまいます。
一応メイクも少し研究してみたりしていますが、不器用な上、童顔なので失敗ばかりです。
整形は考えていません。
なんとかして自分の顔を好きになる、もしくは自分に少しでも自信を持てるようになるには、どうしたらいいのでしょうか。
アドバイス、よろしくお願いします。
誹謗中傷などはやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ん……単なる自慢に聞こえる。
未だにブスだキモいだ言われているなら兎も角、何故現在の周囲の評価や彼氏さん等の大人が発する言葉ではなく、中1の子供なんかの言葉を信じるのだろうか。
本人がどう思っていようと周囲は可愛いと言っているのですから、自信を持てるかどうかは主さん次第じゃないですか?
今の様にヒネクレていてはずっと自信は持てないと思います。
自分の顔を好きになる方法も、完璧なパーツしか受け入れられないなら無理ですね。
考え方だと思いますよ?
低い鼻は尖って高い鼻より愛嬌があって可愛いとか、分厚い唇はポテッとしていてセクシーだとか。
整形する気が無いのなら、完璧さを求めるのはやめて欠点のあるパーツを自分なりの理由を付けて好きになる努力をしないとね。
主さんはきっと可愛いのだろうから、思い込みで悩んでいないで明るく笑っていればいいと思う。
最後に。
主さんが口にする様な事は、一見謙遜の様だけど自慢やイヤミだと感じる人が居ると思います。
誹謗中傷が無いといいですけど、リアルでこういう事を言うと結構嫌われちゃうかも知れません。
気を付けてね。
顔でしか選ばないような人を彼氏にしたってどんないいことがあるの?もっと自分の中身を見てくれたり、自分の長所をもっと引きのばしてくれる人を選んだら?顔にコンプレックスのある人は世の中にいっぱいいるよ。
自分一人だけが悩んでるなんて思う必要ないよ。
>> 1
ん……単なる自慢に聞こえる。
未だにブスだキモいだ言われているなら兎も角、何故現在の周囲の評価や彼氏さん等の大人が発する言葉ではなく、…
レスありがとうございます。
はじめに、私のスレッドを読んで、自慢話に聞こえ、不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありません。
大人になった今でも、見知らぬ人にブサイク、キモいなどたまに言われることがあります。
この間もコンビニで買い物をしていたら、同い年くらいの若い金髪の男性が近づいてきて、目の前で「うわっ、キモ」と言われました。他に人は居ませんでした…。
ひねくれている、的確だと思います。
周りがなんとフォローしてくれても、頭ではまだ中学時代のまま変われない部分があるのかもしれません。
完璧なパーツを求めるのは整形以外無理な上、キリがないですよね。
自分のパーツを理由をつけて好きになる。参考にさせて頂きたいと思います。
考え方を変えて、暗い顔で歩くより明るい顔で歩けるようになりたいと思いました。
彼氏とのことも、少し考え直してみようと思います。
リアルでは、顔の話は避けているので、こちらで相談させて頂きました。
最後に、ご指摘とアドバイスありがとうございました。今後発言には気をつけます。
自分がブサイクだって思ってるから、俗にいうイケメンで女にモテる彼氏を浮気されても手放したくないだけじゃない?
イケメンなら浮気なんか一回じゃ全然足りないと思うけど。ほぼ100%、浮気まがいなことを何回もやってるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧