味覚がおかしい
去年の1月に祖父が亡くなり、その直後からの悩みなのですが・・・とにかく、塩気のあるものをたべると、もの凄く塩辛く感じるんです。 私は飲食店で働いているので、味見もしなくてはならないし、正直困っています・・・大分要領を得てきましたが・・・感じ方はその日によってまちまちですが、今まで普通に食べてきたチップスやせんべい、醤油などを食べると、舌がしびれるほどの時もあります。自分では、祖父の死が思いのほかショックだったのかとも思いますが・・・・なんかの病気の症状なのでしょうか? 本当に困っていますが、誰にも言えません。このせいで週に2日は夜泣いてます。鬱になりそうです・・・・助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
祖父が亡くなったことによる自律神経がおかしくなったのか
鬱になりかけているのかわかりませんが
このままだとさらに悪化して慢性になると大変な事になるので
一度病院で検査とかして異状が見られないのなら心療内科受診したほうが
いいと思います。🐱
全く同じ症状から 今は 舌痛症になりました 加療中です。何でも しょっぱく 若しくは 辛く感じますよね? 器質的な疾患でなく 心因性だと思います。味覚障害は亜鉛 の欠乏からも生じますが しかし 味覚障害は味に関して鈍麻する症状ですから該当しないと思います。急性期に心療内科に行かれた方が良いと思います。舌痛症になりますと地獄の苦しみです。また原因も特定出来ないので 治療法も ありません。心因性と見なされ 多分 抗うつ薬が転用され処方されるはずですが また この副作用が辛い。自覚症状から日が浅いならば 寛解する可能性は期待出来ますが 舌痛症の転帰に至りますと 医師でも治せないです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧