仲が悪い二人

回答4 + お礼4 HIT数 646 あ+ あ-

2013/06/20 21:27(更新日時)

ネット上で 片方は なるべく綺麗な言葉遣いをし 仲間とツイッターなどで会話している

もう片方は ↑の人で嫌な思いをしたようで、心を閉ざしがち 人間不信気味 人と繋がってない
仲間外れにされたようで
それを思い出し愚痴ってる。そこ関連の嫌な思い出を、たまに怒ったりしてる

端から見ると
どっちが悪いとかわからないし
いつまでも愚痴って 仲間とも会話してない人のが

おまえに問題があるんじゃね?って思われますか?

No.1964612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらが悪いとか興味ないし、知りたいとも思いません。
ネット上での諍いに深く関わりたくないので・・・

愚痴や恨みばかりつぶやいていたり、あまりにネガティブな更新(「どうせ私なんて」とか「死にたい」とか)ばかりだと、関わりたくなくなりますね。
SNSするなら、楽しみたいです^^;

No.2

本人が変と思われるだろうね。愚痴はネットでやると、結構反感持たれる事の方が多いんじゃない?

共感して貰える方が珍しいと感じるけどなあ。👀

No.3

その礼儀ただしい方の人は、なにも悪いことをしていないですよね
愚痴ってるひとが勝手にいやに感じただけなんじゃ?😣
状況がわからないですけど、愚痴ってるほうの人間が悪いような気がしますー

No.4

事情がわからない人から見れば、そう思われるね。
ネット上でなるべく綺麗な言葉遣いをしている人って性根が腐っている人が多いから、気をつけた方が良いよ。

No.5

>> 1 どちらが悪いとか興味ないし、知りたいとも思いません。 ネット上での諍いに深く関わりたくないので・・・ 愚痴や恨みばかりつぶやいていた… その人は別に楽しく呟いてますが たまに、情報が流れてきたり 思い出したりして 怒ってる感じです
でも友達と関わる用に使ってはいなくて 独り言が多いです

No.6

>> 2 本人が変と思われるだろうね。愚痴はネットでやると、結構反感持たれる事の方が多いんじゃない? 共感して貰える方が珍しいと感じるけどなあ。… あまり怒りが酷いと変に思われますよね

きれいな方も 一人で不安になったり おかしな事を呟いたりもします
たまに仲間が関わるくらい

No.7

>> 3 その礼儀ただしい方の人は、なにも悪いことをしていないですよね 愚痴ってるひとが勝手にいやに感じただけなんじゃ?😣 状況がわからないで… 礼儀正しい方が嫉妬した?みたいですね
よくわかりません
かなり嫌に感じたみたいですよ

色んな人の手を回ったみたいです

No.8

>> 4 事情がわからない人から見れば、そう思われるね。 ネット上でなるべく綺麗な言葉遣いをしている人って性根が腐っている人が多いから、気をつけた方… 事情がわかりませんもんね

確かに不自然な感じはします 綺麗にしようとしてるというか ポジティブに

普通が一番安心します😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧