主婦の皆さん~
ご飯のオカズで、あと一品なんか欲しい時のメニュー教えて下さい。
No.196468 2006/10/29 15:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昨日はイカの刺身にタラコと醤油を少し入れたのつくりました!
あとゆでたほうれん草にトビッコとなめ茸混ぜたり…
袋に長いもと梅の細かくしたやつ入れて棒などで叩くとめっちゃ上手い!
細切りピーマンとひきにく(肉なら豚バラを細かく切っても〇)をオイスターソースで炒める!
腐りかけの🍎とフルーツ缶あったらマヨネーズと、砂糖、塩胡椒でサラダにします!
全てお姑さんに教えて貰った😁😁
かるーいさっぱりしたものなら『きゅうりの酢漬け』(簡単過ぎてすんません笑)
マカロニサラダもいいかも♪ゆで卵、きゅうり、ハム、それぞれ好みで細かく切ったりしてマカロニと混ぜてマヨネーズで味つけるだけ★みかん加えてもいける♪
あたしは冷凍食品の安い時に冷凍野菜を買い置きします。今は種類も豊富だし重宝しますよ。いんげんはゴマ和えやベーコンと炒めたりオクラはサラダや和え物さといももすぐやわらかくなるので煮物は10分かからないし。あと一品ってメインじゃないから安くパッと出来るもので野菜を使ったものが多いですね 参考にならなかったらごめんなさい😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧