主婦の皆さん~

回答10 + お礼10 HIT数 1807 あ+ あ-

2006/10/29 23:50(更新日時)

ご飯のオカズで、あと一品なんか欲しい時のメニュー教えて下さい。

タグ

No.196468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卵焼き…すいません主婦なのにこんなのしかない

No.2

>> 1 レスありがとうございます。あと一品って、本当に迷いますよね。メニューだけでも、誰か決めてくれたら、どんなに楽な事か😫

No.3

昨日はイカの刺身にタラコと醤油を少し入れたのつくりました!
あとゆでたほうれん草にトビッコとなめ茸混ぜたり…
袋に長いもと梅の細かくしたやつ入れて棒などで叩くとめっちゃ上手い!
細切りピーマンとひきにく(肉なら豚バラを細かく切っても〇)をオイスターソースで炒める!
腐りかけの🍎とフルーツ缶あったらマヨネーズと、砂糖、塩胡椒でサラダにします!
全てお姑さんに教えて貰った😁😁

No.4

玉葱をスライスしてツナ缶 と軽くあえてうま味調味料 ぽん酢 であじつけしたのをよくあと一品て時につくります😃

No.5

大根を5mm位に長細く切って塩胡椒でもんで水気を切ったらツナ缶とマヨネーズを入れまぜます(^-^)g" キザミのりや鰹節をかけていただきます。

No.6

>> 3 昨日はイカの刺身にタラコと醤油を少し入れたのつくりました! あとゆでたほうれん草にトビッコとなめ茸混ぜたり… 袋に長いもと梅の細かくしたやつ… ありがとうございます。お姑さんと仲良しなんですね。

No.7

>> 5 大根を5mm位に長細く切って塩胡椒でもんで水気を切ったらツナ缶とマヨネーズを入れまぜます(^-^)g" キザミのりや鰹節をかけていただきま… レスありがとうございます。ちなみに昨日作りました。簡単で、美味しいですよね。

No.8

>> 4 玉葱をスライスしてツナ缶 と軽くあえてうま味調味料 ぽん酢 であじつけしたのをよくあと一品て時につくります😃 レスありがとうございます。酒のつまみにも良いですね。

No.9

油すこーしのフライパンで白菜を炒めて
しなっとしたらツナ缶の油を切らずに加えて軽く炒めて醤油を少し😃
結構いけます👍

No.10

時々、玉葱スライスに鰹節(しそみじんぎり可)とちりめんじゃこをのせて味ポン。さっぱり感がいいよ。

No.11

ちくわとキュウリを輪切りにして、辛子マヨネーズであえる。
すごく早くできて、とってもおいしい💕

No.12

かるーいさっぱりしたものなら『きゅうりの酢漬け』(簡単過ぎてすんません笑)
マカロニサラダもいいかも♪ゆで卵、きゅうり、ハム、それぞれ好みで細かく切ったりしてマカロニと混ぜてマヨネーズで味つけるだけ★みかん加えてもいける♪

No.13

>> 9 油すこーしのフライパンで白菜を炒めて しなっとしたらツナ缶の油を切らずに加えて軽く炒めて醤油を少し😃 結構いけます👍 白菜もいいですね。最近安いし。私はキャベツで作ってました。

No.14

>> 10 時々、玉葱スライスに鰹節(しそみじんぎり可)とちりめんじゃこをのせて味ポン。さっぱり感がいいよ。 レスありがとうございます。美味しいですよね。

No.15

>> 11 ちくわとキュウリを輪切りにして、辛子マヨネーズであえる。 すごく早くできて、とってもおいしい💕 レスありがとうございます。美味しそうですね。

No.16

>> 12 かるーいさっぱりしたものなら『きゅうりの酢漬け』(簡単過ぎてすんません笑) マカロニサラダもいいかも♪ゆで卵、きゅうり、ハム、それぞれ好みで… レスありがとうございます。キュウリの酢漬けですか、やってみますね。そういえば、砂糖と辛子で漬けると美味しいですよ。

No.17

あたしは冷凍食品の安い時に冷凍野菜を買い置きします。今は種類も豊富だし重宝しますよ。いんげんはゴマ和えやベーコンと炒めたりオクラはサラダや和え物さといももすぐやわらかくなるので煮物は10分かからないし。あと一品ってメインじゃないから安くパッと出来るもので野菜を使ったものが多いですね 参考にならなかったらごめんなさい😥

No.18

卵焼きの中に納豆をいれた納豆卵☆

No.19

>> 17 あたしは冷凍食品の安い時に冷凍野菜を買い置きします。今は種類も豊富だし重宝しますよ。いんげんはゴマ和えやベーコンと炒めたりオクラはサラダや和… レスありがとうございます。参考になりますよ。

No.20

>> 18 卵焼きの中に納豆をいれた納豆卵☆ びっくり!😨 卵焼きの中に納豆なんて、味の想像つきません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧