気が利かないっていうけどさ💨

回答40 + お礼42 HIT数 5496 あ+ あ-

2013/06/25 15:41(更新日時)

はじめまして✨
閲覧ありがとうございます😃
悩み聞いて下さい💦

彼氏に気が利かないと言われました😣💨

いいタイミング(お風呂あがりなど♨)に俺は結構用意するのにお前は冷たいお茶も入れないし、こっちが何か両手に持っていて手があかなくて困っている時に気付いてくれない・・・などなど💨

私は基本的に自分のペースでやりたいし家も自分の事は自分でやるという方針なので彼の言ってる事がスゴく面倒くさく感じてしまいます(x_x;)💧

自分が飲み物飲みたい時には一応飲む?と相手に聞くけど何でもない時でも常に相手の行動をみて飲み物を用意するって相手が体調悪い時かこちらの気分が乗った時でない限りまずしません💨

自分自身飲みたくない時に飲み物出されても迷惑なだけだし頼まれた時にしか用意しません💨

何か困っている時も気付けば手伝うけど、手伝って欲しいなら欲しいと口で直接言えって思います😩

私は後ろに目ついてる訳でもないしエスパーでもない‼

察して欲しいとか本当に面倒で空気読み心理ゲームじゃないんだから‼って思ってしまって💦

思わず💦

「面倒くさいわ💨そんなん口で言いなさいよ💧小さな親切大きなお世話っていうでしょ?自分はよかれと思っても相手には迷惑な時もあるんだよ‼そんな常にお互いを監視し合って見返りを求めるような生活耐えられないわ😩窮屈過ぎて息が出来ないしストレスで寿命が縮む‼」

とキレてしまい、彼は(゜-゜)って顔でしばらく固まり「いや、・・・うん・・・あと結構ズバズバ言うよね、いや別にわかりやすくていいんだけどさ・・・」と落ち込んでしまいました😩

でもボソッと「でもさ、もうちょっと気を利かせても」と呟いていて💧

もうちょっとって何だ😫、ハッキリ言え💨と言いたかったけど何だかばかばかしくなり「とりあえず何かやって欲しいとかならちゃんと口で言ってね」と伝えて話は終わりました💦

前置きが長くなりすみません💧

皆さんは相手の行動を常に予想、観察していろいろ尽くしますか❓❓

喜ぶ人もいるかと思いますが逆に気をつかいません❓

私は今の彼に初めて言われエッ⁉と思いました(・◇・;)

自然に無理なく気配りが出来る人は凄いなって思うけどそれを無理してやる必要があるのかと疑問です・・・💦💦💦

ご意見ください(>_<)💧

No.1964733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全にお互いの性格の違いってかんじでしょうか?彼氏さんみたいに、色々求めてくる人もいますよね
女なんだから、とか。そーゆう男性は家でお母さんが色々やってくれるのを
求めてるみたいで嫌ですね!😱

No.2

彼とは同棲中❓それとも、もう結婚しているんですか❓
どっちでもいいけど、色んなタイプの男女が居ますからね。
私が想像するには、主さんは結構、気が強そうに思えますね。

彼は彼で彼女に、いろいろして貰いたいんだよ。
甘えたいんだよ。💕

No.3

>> 1 完全にお互いの性格の違いってかんじでしょうか?彼氏さんみたいに、色々求めてくる人もいますよね 女なんだから、とか。そーゆう男性は家でお… レスありがとうございます🎵

はい💦
価値観が全く違います💧

あれやってこれやって言う前に気付いてって・・・とんでもなく面倒くさいです💧

結婚はないなって思ってしまいました😣💨

ちょっと距離置いてます💦

No.4

>> 2 彼とは同棲中❓それとも、もう結婚しているんですか❓ どっちでもいいけど、色んなタイプの男女が居ますからね。 私が想像するには、主さんは結… レスありがとうございます🎵

いえいえ、結婚も同棲もしておらずたまの休みに1泊しにいくような感じです😃

気は強いって言われますね💦

普段は黙ってるんですが爆発すると色々言うタイプです😣

今回大爆発しました😥

甘えたいんですかね💦
でもなおさら口で言って欲しいです😭

頼まれればやるのに・・・💧

No.5

頼まなきゃしてくれない→でも頼むのにも相手が今どんな状況か考える→頼まなくてもまぁ自分で出来るよな→結果だんだん相手が必要なくなってくる

頼りにしなくなる
あてにしなくなる

気づいた時の相手への気遣いはもの凄く大事ですよ
思いやりですから

No.6

貴女の考えは、そう言うものなんだと思いますが
では、彼がお風呂上がりに冷たいものを貴女に差し出した時、大きなお世話だと思いますか?

これって、価値観の問題だと思います。

あくまでも、私ならしてくれた気遣いにはお礼を言い、次は気付いたら私も相手にしてあげたくなります。

しかし、私も気が利かないタイプですから言われないとわからない事が多々あります
彼には「私、言われなきゃ気付かない方だから何でも言って!」とは伝えてます

うちの場合、彼氏に対して貴女みたいにはキレてそこまでは言えないです。
逆に彼氏の方が、私より遥かに口が回るから倍返しで言い負かされます(苦笑)

No.7

主さんも結婚して子育てしたら彼のこと理解できるかもしれないですね〜。

No.8

>> 5 頼まなきゃしてくれない→でも頼むのにも相手が今どんな状況か考える→頼まなくてもまぁ自分で出来るよな→結果だんだん相手が必要なくなってくる … レスありがとうございます🎵

要件にもよりますが私はまず「○○いる❓」とか「○○と××あるけどどっちがいい❓」って聞きます✨

それで「いる(もしくは○○がいいなど)」というならやるけどという意味の「頼まなきゃやらない」って事です👍

勝手にやっても気分が違うという場合もあるので飲み物なんかは聞いてます😃💦

No.9

何となく彼氏の言うことがわかる気がする。
もちろん主さんの言うことも分からなくもないですが。

余計なお世話って確かにあります。自分が誉められたい一心ですると、逆に裏目にでる。
そうではなく、相手がどんな人間でこうしたら喜ぶだろうなって考えて行動したら無駄になっても感謝される。全てとは言い切れませんが。

自分が好きな相手なら、迷惑なんて思わないし逆に自分のためにやってくれたなら嬉しく思います(^-^)

No.10

>> 6 貴女の考えは、そう言うものなんだと思いますが では、彼がお風呂上がりに冷たいものを貴女に差し出した時、大きなお世話だと思いますか? … レスありがとうございます🎵

うーん💧
難しいですね💧

私自身が気分屋な上に見返りを求めるのは嫌なタイプなので複雑です😫

口には出さないけど「お茶より○○の方が良かったなぁ💦」と思ってしまう事もあるし、「飲み物の前に○○やりたいんだけど・・・でも今飲まないと感じ悪いよね💧」と気を遣う事もあり疲れます😣💨

それならお風呂あがったの気付いた時に「○○飲む❓」と聞いてくれれば・・・と思ってしまって💦💦

私が自己中なのでしょうか😣

No.11

>> 7 主さんも結婚して子育てしたら彼のこと理解できるかもしれないですね〜。 レスありがとうございます🎵

そうなんでしょうか・・・💦

母や周りの結婚してる友達にも面倒くさいねと言われてしまいました(x_x;)

私と私の周りがおかしいんですかね😣💦💦

No.12

う~ん。
もう、何を言っても価値観の違い、考え方の違い、求める物の違いが
大きいから2人は無理だと思います。

読む限りですが
主さんは、気を使えない、考えもしない
頑固、屁理屈、自分の考えが1番正しいと思っている。よく言えばマイペース
と言う印象。
それが悪い訳ではもちろんないけど
私からしたら…ですが彼より主さんの方が面倒くさい性格かなと感じました。
書いたように「読む限り」
ですけどね

気配りや優しさって必要だと思います。
私は自分で気が利く人間かは分からないけど旦那や過去に付き合った人、友人からは
褒められます。

No.13

主さんはまだお若いからきずかないこともあるんですよ。

仕事においては主さんの主張は通らないはずでしょう?

何でも先回りして、言われる前に仕事出来るのが理想ですから…。

いつも相手に気を使うのは本当に疲れます。

でも、それを自然と出来る人がいるのも事実で、いいなぁ~と思うことは、真似してもいいんじゃないですか?

子供が生まれたら考えも変わりますよ
(笑)

言葉の話せない相手にいろいろ目配り、気配りさせられるんですから…。

気配りされて嫌だな…という経験が私には少ないです。

自分がされて嬉しいことは、してあげたいと思えませんか?

No.14

>> 12 う~ん。 もう、何を言っても価値観の違い、考え方の違い、求める物の違いが 大きいから2人は無理だと思います。 読む限りですが 主… レスありがとうございます🎵

もちろん気付けばしますし、やって欲しいと言われればやります👍✨

でも相手が後ろにいるのに常に様子を伺って何かあればすぐ助け舟を出す、とかいつ出るかわからないお風呂をずっと待って飲み物を用意するのは出来ません💦

しかも毎回何を飲みたいのか察するのは難しいです😭💧

自分が一挙一動をずっと見られているのは疲れるし気持ち悪いので相手にもしていませんでした💧

私が自己中なんですね😱💦

気配り難しいです💧
出来る方凄いですね💦💦💦

No.15

>> 13 主さんはまだお若いからきずかないこともあるんですよ。 仕事においては主さんの主張は通らないはずでしょう? 何でも先回りして、言われる前に… レスありがとうございます🎵

仕事ならパターンも決まっていますから事前に動けるんですが人相手だと気分や体調もあるので察するのは難しいです😣💧

飲み物も「飲む❓」→「欲しい」という流れならわかるんですが事前に何を飲みたくてお風呂はいつあがるか・・・など探るのが疲れます💦

自分もずっと見られているのは疲れるし気持ち悪いので気付いた時以外相手にはしていませんでした💧

嬉しい事ならやりますが本当に相手がして欲しい事かは要件にもよるけどなかなかわからないものなので・・・難しいです😫💦💦💦

気配り出来る方凄いですね💦

No.16

私もマイペースだし、人に合わせるのも合わせられるのも嫌いだから風呂上がりの飲み物も聞かずに入れてくれてたら困ります。
だったら主さんが言ってる通り飲み物いる?って聞いてほしいです。良く言えば気が利いてる。悪く言えば余計なおっせかいだと思います。
欲しくないのに無理に飲むのも おかしい。私もハッキリ言わない溜めておくのは無理です(笑)私は自分で言うのもなんだけど 気は利くのでその時の状況によってしたり、しなかったり… 相手を思いやってやったのに… 文句言われて…だけど相手の気持ちも 考えてしないとホントの思いやりとは言えないと思う。

No.17

>> 9 何となく彼氏の言うことがわかる気がする。 もちろん主さんの言うことも分からなくもないですが。 余計なお世話って確かにあります。自分が… お礼飛ばしてしまっていました💦💦本当にごめんなさい😫

せっかくレス頂いたのに大変失礼致しました💦

改めまして💦
レスありがとうございます‼

自分がほめられたい一心で・・・彼はそのタイプです💧見返りを求めます(x_x;)

自然に無理のない気配りが出来る方は本当に尊敬しますし見習わなきゃなって思うのですが・・・自分はやってあげたんだから同じようにやれっていうのはなぁと思ってしまいます💦💦💦

でもまぁ要は価値観の違いって事ですよね😠💧

No.18

>> 16 私もマイペースだし、人に合わせるのも合わせられるのも嫌いだから風呂上がりの飲み物も聞かずに入れてくれてたら困ります。 だったら主さんが言っ… レスありがとうございます🎵

同じような考えの方もいらっしゃって嬉しいです😃✨

気配りって個人差があって難しいですね💦

職場や友達からは気が利くねとかよく見てるね‼と言ってもらえるのですが・・・💦

彼とは気配りのポイントが違うようです😠

そこ⁉というところで気を遣えと言われるので❓❓❓ってなります😫

自分はお礼言わない時すらあるのに💦って・・・まぁ不満が溜まっているみたいです💧

スパッとお別れして価値観の合う人と付き合った方がいいですよね😱

No.19

>「面倒くさいわ💨そんなん口で言いなさいよ💦小さな親切大きなお世話っていうでしょ?自分はよかれと思っても相手には迷惑な時もあるんだよ[!!]そんな常にお互いを監視し合って見返りを求めるような生活耐えられないわ😔窮屈過ぎて息が出来ないしストレスで寿命が縮む[!!]」

普通、女からこんな罵声を浴びたら、「あ?何だてめぇ」となって怒るけど、彼は沸点が低いというか無いというか、珍しいね

主もそれが分かってるから爆発出来るんだろうけど…

俺だったら胸ぐら掴んでフルボッコだわ

No.20

>> 19 レスありがとうございます🎵

うーん💦

口では言ってくる事はあっても手は出さないタイプですね😃💦

相手がすぐキレるタイプでもおとなしいタイプでも一度キレるとガンガン言ってしまいます😫💧

それまではおとなしいというか我慢していますが・・・我慢する分積もり積もったものが大爆発するタイプです💦💦

今回はそうなってしまいました😱

No.21

私は 気をつかうほう(必要以上はしないですが)なので、主さんの気持ちはわかりませんが、私から見る限り、ちょっと臨機応変さが足りないと言うか、表現も極端なような気もします。

ひとことで言えば
「かわい気があまり無い」感じです。

これからも付き合うつもりなら、どちらも少しずつ変わらないといけないかも…ですね。
どちらにも、相手に対する甘えもあるようです。

ずっと その気質のままでは居られないと思います。
付き合う相手が変わった(別の人になった)としても。

空気を読むというか、察するというか、先を読むというか…。そういうのが自然とできるのが大人ではないかと、まだ発展途上の自分も思っています。

No.22

>> 21 レスありがとうございます🎵

可愛げがないというか男っぽいとは言われます💦💦

友達とかには気を遣い過ぎ、疲れない❓とか、愛用のタバコなどを覚えていたりするのでたまにお礼にとプレゼントするとよく覚えてるね‼と言われる事もあるくらいなのですが今の彼とは気の利かせ方が違うようで(x_x;)

見返りを求めるというか、これやったから同じ事をしないといけないとか次はこれ以上の事でお返ししないといけない・・・とか彼はそんな考えなので疲れます💧

気配りって損得勘定抜きでやるものじゃないの❓と思ってしまって💦💦

気付いた時(気分が乗った時)に無理なくやればいいじゃないというのが私の考えで😣

これをやってもらったから必ず次は自分も同じ事で返すんじゃなくて他の事でありがとうを伝えてもいいのではないかと・・・(x_x;)

そういうのって気持ちの問題ですし💦💦

たとえば彼は飲み物を出してくれる、私は飲み物はあまり出さないけど相手が疲れている時にはマッサージをしたり、たまっている洗濯物を畳んでおく、とかそういうもちつもたれつなのが良いんです(*_*)💧💧

文章だと難しいです💦

でも皆さんのレスを読んで私は気配り出来ない自己中なのかも❓と思いました💧

相手の心を読むのって難しいですね💦💦💦

No.23

相手が何を望んでいるかどうしたら喜んでくれるか、主さんが考えているかだと思います。
あと、相手への心遣いですよね。
また、その気持ちを伝えないと意味ないですよね。

行動にしなくても言葉で伝えるだけでも通じると思いますよ。

お風呂上がりなら
「お茶飲む?」と聞く。

荷物いっぱいなら
「持とうか?」と聞く。

聞いてくれるだけで大分違うと思いますよ。

彼氏さんは、俺の事考えてくれてる☺って思いませんかね?

主さんは、世話焼きタイプではないのでしょうね。

私は逆に世話焼きタイプで、頼まれてないのにしてしまってます。
けど、彼は「今、飲みたくないよ」とか言ってくれるのでそれからは、「飲む?」って聞くようにしてます。

朝も彼は寝起きに飲まず食わずで出勤するんですけど、一応、
「飲む?」って聞きますね。

寝てる間に汗かいてるし、飲まず食わずは体に悪いと思うので聞いてしまいます💦

No.24

スレしか読んでないけど、彼氏さんの気持ちにもう少し寄り添った方がいいかなと思いました。

だいぶ突っぱねてるでしょ?
そこをちょっと考えてみる…。
今してる所なのかな。

相手を見て、相手の心地良く感じる事を考えるって思い遣りに通じるでしょう?

主さんの言いたい事もすごく分かる。納得。
でも人間関係は、お互いに歩み寄りが出来ないとどちらかに不満が溜まる。

彼は一歩歩み寄ったと思うよ。

気付いたらでいいから、ちょっとサービス精神出せばいいんじゃないかな。

No.25

面倒くさっ‼
お風呂上がりに水出せって事は一緒に暮らしてるんですか?
同棲解消すればいいと思います。
根本的に貴方と彼氏合わない気がします。

No.26

>> 23 相手が何を望んでいるかどうしたら喜んでくれるか、主さんが考えているかだと思います。 あと、相手への心遣いですよね。 また、その気持ちを伝えな… レスありがとうございます🎵

聞くのならいいのですが、彼は聞かないでもタイミングや用意する飲み物(相手が飲みたいもの)を察しろという考えなのです😫💦

気付けば(気分が乗れば)私も聞くのですが、お風呂からあがってくるタイミングや飲み物を差し出すタイミングまで察するのは難しくて💧

俺は○○をやったからと見返りを求めるのでそこにも疑問を感じてしまい、親切って損得勘定抜きでやる事なんじゃないのかなぁと思ってしまって反発したくなります💦💦

でも大多数が彼を支持していたので、私がおかしいところもあるのか❓❓と思っているところです😥

No.27

>> 24 スレしか読んでないけど、彼氏さんの気持ちにもう少し寄り添った方がいいかなと思いました。 だいぶ突っぱねてるでしょ? そこをちょっと考えてみ… レスありがとうございます🎵

気付けば、気分が乗ればやります😃✨

でも死角にいて気付かなかったのに気付けとか俺はこの間○○やったのにとか見返りを求めてくるので反発したくなります😫💧

彼は俺は○○やったのにお前は・・・何も言われなくても察しろみたいな考えで、私は別に全く同じ事をやらなくても他のところでありがとうを伝えればいいんじゃないの❓❓という考えで(x_x;)💦

彼が気付いてないだけで外で恥をかかないようにフォローしている事も結構あるのになぁとか思ってしまいます💦

損得勘定とか抜きで、相手に見返りを求めず、別に相手がこちらの好意に気付かなくてもいいからなるべく事が良い方向に向かうようにとフォローして、更に言えば私自身もその一連の言動が苦にならないものというのが私の中の気配りなので、それを押しつけてくる彼に対して爆発してしまいました😃💦

でも大多数が彼に賛同するものが多かったので私がおかしいのかな❓❓❓と思っている状態です😥

No.28

>> 25 面倒くさっ‼ お風呂上がりに水出せって事は一緒に暮らしてるんですか? 同棲解消すればいいと思います。 根本的に貴方と彼氏合わない気がし… レスありがとうございます🎵

お風呂から上がるタイミング、飲むタイミング、飲みたいものを察して出せという事です💦💦💦

同棲はしていませんがお泊まりの時旅行の時ホテルにいる時など俺はやったんだからお前もやれという事です💧

私も面倒くさいと思ったんですが、どうやら大多数の皆さんは同じようにされているみたいで・・・・😫

価値観の違いなんでしょうが、彼の考えが一般的だとは思わずびっくりしてしまいました💦💦

No.29

分かりづらい文章だったかもしれないのでスレ文の補足❓という名の言い訳をさせてください💦💦

>こっちが何か両手に持っていて手があかなくて困っている時に気付いてくれない

というのは私も気付けばもちろん声をかけます💦

でも彼が死角にいて何のアクションも声かけもなくいきなりガサガサ色々と物を出した時に結果両手が塞がってしまい困っているのに私が気付いてくれないという意味なんです😱

死角にいるのに彼が何をやっているのか全て把握するのはエスパーでも後ろに目がついている訳でもないんだから出来ないでしょ‼と思って💦💦

彼は前に(たまたま)後ろを振り返った時に困っている私を見つけてフォローした、でも私は気付いてくれなかったから気が利かないと言いたいんです💧

飲み物の事はともかくこれは彼がおかしいと思ってしまうのですが、やはり私が気が利かないのでしょうか💦💦

赤ちゃん子供ならわかりますがいい年の大人を常に見ていなければいけないのか・・・と思うとストレスが溜まります😠

No.30

私には主さんの気持の方が理解不能です お風呂出たら水分補給ってしませんか 両手に荷物ならドアくらい普通に開けませんか 相手が大切な人なら気を使わなくても自然な行動だと思いますが

No.31

お風呂上りに飲み物なんて自分で用意したらいいのにね笑

私は勝手に飲み物なんて用意されても、
うわー!すごくうれしい!
なんておもわないですよ。
嫌なわけではないですが別に自分でやるし、
そのときのみたいものも違うしどちらかというとしてほしくないです。
自分が飲みたいものを絶妙なタイミングで用意って実際むずかしいですよね。

両手ふさがってるのは見てたらなにかしらしてあげるけど見えてなかったらやりようがないし、
口があるんだからなになにしてほしいってクチで言え!っておもいますね。

言わなくてもわかるなんてそんなことないです。

世の中気を使われるのも嫌いな人もいるし、
なにも気が利かないっておもわれたくなくてやってるわけではないのに、
そんなに尽くしてほしいの?ってかんじですよね。

わかります。面倒ですよね。

何で気がつかえないの?
とかいう人に限って見返りを求めるんですよ。
さらっと気が聞く人は強要なんてしないです

私は旦那が気が利くので私も自然にしてますが、
別にあの時やってもらったから!
とかそんなことおもったことないし、
旦那にもあの時やってやった!
なんて言われたことないです。
別に私が気が利かなくてもなにもいいません。

そんなに気を使いたくないですよね。
心地よくいっしょにいれるのが一番だとおもいます。

No.32

>> 30 私には主さんの気持の方が理解不能です お風呂出たら水分補給ってしませんか 両手に荷物ならドアくらい普通に開けませんか 相手が大切な人な… レスありがとうございます🎵

水分補給はします💦

でも相手がお風呂からあがる時間、飲みたくなるタイミング、飲みたいものを全て察するのは難しくて😫

私自身気分屋なため勝手に出されると困る事もあるのでせめて相手に聞かないかなぁと思うのです💧

あと両手が塞がって・・・というのはたとえ見知らぬ人であってももちろん気付けば声をかけます💦💦

でも気付いていないのに気付けというのは無理があると思いまして(x_x;)

詳細は29のお礼に書きましたが、飲み物の件はともかくこちらの内容は本当に理解出来なくて💧

気配りって難しいです😥

No.33

>> 31 お風呂上りに飲み物なんて自分で用意したらいいのにね笑 私は勝手に飲み物なんて用意されても、 うわー!すごくうれしい! なんておもわ… レスありがとうございます🎵

あぁ😢😢😢

本当にその通りで💦
代弁してくださり本当にありがとうございます💦💦

素敵な旦那様ですね✨

私も31さんの旦那様のような方なら自然に尽くしてしまうかもしれません😭✨

心地良い関係ってとても大切ですよね😃✨

彼は見返りを求める上に無理な要求をするからつい反抗したくなってしまって😫

「俺は○○や××をやってやったのにお前は気が利かない」なんて相手に言ったら、言われた方は「○○やらなくちゃいけない・・・次は××も・・・」と気疲れしてしまうという事に気付かないのか💦気が利かないのはどっちだ😱というのが本音です💦💦

でも彼の考えの方が一般的だとは思わず・・・💧

改めないといけない部分もあるのかぁと思ってしまいました😥

No.34

監視じゃなくて関心

相手がどんな状態か 何を欲しているのか 分からないと困ります

特に赤ちゃんの育児や親の介護など…言語のコミュニケーションでは困難でも察する能力は重要です

日常から相手への関心と思い遣りは大切ですよ

No.35

皆さん主サンの事 お互いあゆみ寄りだから主サンも気付いてあげてやってあげましょうって感じのレスだけど…
主サンの彼氏さんの事様子聞いてると 私なんか小さい男だなーと思っちゃう。それに結婚とかしたら亭主関白とか自分がちやほや甲斐甲斐しく世話されたいタイプのような気がします。

まだお付き合いの過程なので価値観が合わなければストレスになるし、お互い不満もたまってくると思うので別れればいいだけの話しだと思いますよ。
別に主さんの価値観はおかしくもなんともないです。
むしろ私は当たり前というか普通だと思います。私そんな事言われたらソッコー未来はないので別れます。そんな人と結婚したら最悪ですもん。死ぬまで一生そんな人と一緒にいられない。
ありのままの自分を受け入れてくれる人じゃなきゃ。見返りをいつも求めるのはおかしいです。それは愛情とは言いません。かまってちゃんだし、かなり器ちっちゃい。結婚したらもっとひどくなる可能性大‼

No.36

主さんはまだ若いから勉強だと思って受け止めましょう

でも気遣い出来る女はモテますよ

その彼氏と結婚しないにしてもそれは出来ておいた方が今後得します

No.37

私も主さんと同じタイプだ(*^_^*)

No.38

私も主さんタイプだから言いたいことはわかる😁だから、主さんも多分結婚したらめっちゃ家事が苦痛になるタイプだわ💦結婚したら相手の世話せなあかんもん。特に女は。だから今からでも少しずつめんどくささに慣れておくのも自分のためにはいいかもね。その彼のように先回りして何でもやる人は、結婚後使える人になる可能性あるから良いと思う。それが苦痛なら、主さんとおなじようにマイペースでドライな人を選ぶべき。そのかわりそういう人は結婚後あまり家事手伝ってくれないよ。

No.39

彼氏の為にも別れたほうが正解です。

彼氏が可哀想だと思います。
彼氏さんなら、もっと素敵な女性が現れる可能性大☀

主さんは、それなりの相手見つける事です。😲

彼氏さんが男みたいな彼女といて不憫でならない!!

No.40

主さんの言い分も、彼の言い分も一理あると思います

大切なのは、歩み寄ることではないでしょうか
人間関係って正解はなくて、譲り合いがベストだと思います
譲り合えないのなら終わりだし、相手を変えても自分と全く同じ人間なんていないし、どこかしら折り合いが必要だと思いますよ

例に挙げられているエピソードなら、彼にお風呂上がりに何か飲みたいか聞き用意することかな
彼は彼でこうして欲しいな、をたまに言葉にする

両者譲り合いが必要だと思います
どちらも間違っていません

自分の主張を曲げないことが間違いです

No.41

歩みよるその前に主さんの男みたいな気の強い自己中な性格を治さないと無理だと思います。

反論するにも、本当に男とも思える反論だし………

此れじゃ~彼氏さんが魂吸い採られてしまう😲

恐らく主さんの男みたいな性格は、簡単には治らないでしょうから~

一旦別れて距離置くなり別の方とお付き合いするなりしないと~

そうそう今までの男みたいな性格は治らないでしょうねぇ~

No.42

あわないだけだよ。
主さんを非難するのもおかしいし彼だけに同情するのも違うと思います!
僕の妻は気が効かないけど、一緒にいてとても楽です。
逆に、常に気を使ってくれる女性だと、(過去に付き合いましたが)一緒にいてすごく疲れました。
あわないだけだと思います。

No.43

すごいですね

これだけの主のレスで男っぽいってわかるって

本当はすごく女の子っぽい子だったらどうするの。

男っぽくなくても、
マイペースでちょっとひとに気が利かないなんて子ざらにいますけど。

あと彼氏がいいひと捕まえるって?

私がみてきたなかでは、
ひとに優しさを強要するひとに優しい彼女がついてるのをみたことがありません。
ちゃんと尽くす人には尽くしたくなるものですよ
どうも私は主の彼氏は優しさの押し売りでしかないとおもいます。
さりげなく優しくしてくれる人は絶対お前は気が利かないよな!
なんていわないです。
自分もそうしてほしいからいうだけで、
本当に気が利いてるわけではないですよ。

まぁ歩み寄りといったらそれまでですが、
どちらもゆずれないのがあるなら仕方ないですよね。

だからといって主がわるい!ってわけではないとおもいますが。
価値観のちがいでしょ。

横レス失礼

No.44

失礼だけど~私は、主さんが男みたいにしか見えないです。

気が効かないだけかな~
もともとの性格も関係していると思います。

女性ってそんなに攻撃的な反論しないし、

出来ないんです。本来は…

男性化してる女性もいる時代だから~

彼氏さんに対する発言ってやっぱり凄いと思います。

同じ女性として😱

彼氏さんと合わないのもあると思うけど…………

本当に思いやりも足りない女性なんだから、もう少し穏やかに反論できないですか~✋

そうしたら歩みよる事も出来ると思います。

荷物の件だって、見えなくても、関心があれば気が付く事だから~

No.45

お礼を読みました。

器の問題を出す人もいますが…
違う気もする

こんだけ、価値観が合わないなら別れたらいいのに…としか最終的に思えない

だって、ただ付き合ってる関係なら合わなきゃ別れるのは容易いでしょう

No.46

私も主さん寄りの考えです。
一番の協力は、自分の事は自分でする事だと思ってます。
そうすれば周りに自分の事で煩わせる事もないし。
自分の頭の中でペース考えて行動してんのに、余計なお節介で有り難迷惑な時ありますよね。で、お礼言わなきゃだし気を使うし…
勿論困ってそうだったり、自分が余裕があって、手伝った方がスムーズに進む場合だったり、ケースbyケースで気遣いしますけど。
仕事じゃないんだしね。
口があるんだからさ、言えば良いじゃんって思いますよ。
意思表示もしないで相手に求めるだけで、思い通りにならないと勝手にムカついたり。
本当に面倒💢

No.47

死角に居てどうのとか、ただの言い訳。

姿が見えなくても「気配」で分かる。

価値観の違いなんだけど、価値観が違う人と一緒に居ても無理ですよ。

No.48

主さんの気持ちわかるなぁ。
言わなくても気づけって、それってただの察してちゃんだよね。
主さんが一般的にほんとに気がきかなくて空気が読めないタイプなのかはわからないけど、彼氏さんの方は明らかに細かい。めんどくさい。私もそう思う。
ほんとに相手を思って気遣う人であれば、見返りなんて求めない。
結局自分のためにやってるんですよ。

No.49

>> 34 監視じゃなくて関心 相手がどんな状態か 何を欲しているのか 分からないと困ります 特に赤ちゃんの育児や親の介護など…言語のコ… レスありがとうございます🎵

仕事仲間や友達には気が利くと言ってもらえる事もあるのですが難しいですね💦💦💦

欲している事を全て察するのはなかなか・・・聞かないと分からない事もまだまだたくさんあります😫

No.50

>> 35 皆さん主サンの事 お互いあゆみ寄りだから主サンも気付いてあげてやってあげましょうって感じのレスだけど… 主サンの彼氏さんの事様子聞いてると … レスありがとうございます🎵

そう言って頂けると嬉しいです😃✨

でも一般的❓には彼の考えが普通のようですね💦💦

彼とは別れを考えています😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題