母親の悩み
母親の事で相談があります。私は四人姉妹の次女です。直接母親から聞いたんですが今母親は一番下の末の妹とアパート暮らししていますが母親の年齢が56で中々仕事見つからず見つかっても身体壊したりで仕事も続きません。家賃も払えなくなりそうな位の稼ぎしかなく姉妹がお金貸してあげたりしていての生活を母親はしています。一番下の末の妹は今年二十歳になりますがこだわりがあるらしく月五万しか稼ぎ無い所で働いています。若いんだからもっと稼げる所に行けばいいのにと思います。母親は長女に相談したらサラ金からお金借りたら?と言われサラ金からお金借りたと話してて三番目は母親に仕送りしてましたが自分の残るお金少ないからと仕送り止めたと聞きました。
私も母親からお金貸してと言われて少し貸しましたが、これから母親を救うにはどうしたらいいですか?
母親にはいつでも私んちに住んで良いよとは話しています。一番下の末の妹も一緒にと。母親60過ぎたら考えると言ってました。毎日麺類がほとんど食事と言っていたし母親は甲状腺持ちだからいつか倒れたら心配です。一番下の末の妹は男ふしんだか彼氏すら作った事もありません。どうしたらいいかアドバイス下さい?
新しい回答の受付は終了しました
ご家族想いの優しいお方ですね😢
末の妹さん、もう少し自立してもらえないかね。主さんも家庭があるんでしょう?お母さんだけならともかく妹さんまで面倒みるってそうとうキツイと思いますよ?出来ることなら、お金を援助するか、引き取るかどちらかしたほうがよいかと思います。
お母様自身、誰かに頼る気がないなら、そこで終わってしまいますよ?
どうする、おつもりなのでしょうかね?
清掃のお仕事とかでも、ダメでしたか?😥
年齢的にどんどん厳しくなっていきますしね。私の年代でも、なかなか決まらないのが現状ですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧