死亡消費税
死亡消費税なんて議論するまでもなくおかしいでしょ!?
しかも、何百万円にもなるかも知れないとは何だ!
貧しい人は家を手放さなくてはならなくなるそうだ!
自民党は、富裕層には最高かも知れませんが、貧困層には厳しい最低の政策ばかりだ。
しかも、近頃は調子こいちゃって、やりたい放題だし!
死亡消費税なんてやめた方がいいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
死亡消費税なんていうくだらんこと考えているのは日本ぐらいじゃないの💢
そんな案しか出せないから、みんな政治に興味も持てなくなってしまっているんだよ。
もし、こんなおバカな法案が通ったら、書類上200歳超えが増えるぞ。😒
皆様、レスありがとうございます。
久々に危機感を覚えるニュースでしたね…。
ホントに困ります。
皆様、主は貧困層の一員として、本日も働いております。
なかなかお礼できませんが、どうかお気を悪くなさりませんよう、お願い申し上げます。
東大院の凄く賢い方の卓上論ですね。
今は アドバルーンで 何処へ跳んでいくか解らない。
論理的には 優れているなーとは思います。資産が少ない貧乏人からも徴収できる、また、お年寄りの消費意欲も期待できるなど‥
まぁ欠点は 庶民の心情をまったく理解してないこと。
政治は 感情論であることも理解不足。実現化は遠いでしょう。
つまりは「相続税」の値上げ。上がるのは聞いてましたがそんな名称なんですか?
しかし、海外で「これは死亡税❗死ぬのに金掛かるんだ❗」と言い換えたところ「なんだそりゃ💢」と大反対されてポシャったのに、わざわざ「死亡消費税」と銘打ったのですか?
バカだ、そりゃ。
日本で激しい暴動やデモが起こらないのは、直ぐに警察に連行され、犯罪者の烙印を押し、今の社会生活全てを奪われるからではないでしょうか..
今の日本は、諸外国の貧困層に比べると、まだ余裕があるように感じます
外国のような暴動やデモが起こるとすれば、その最後の余裕までが、政治に奪われてしまった時だと思います
『こうしていても、明日の食物もない、どうせなら刑務所で臭い飯でも食ってる方がマシだ..』
という、同じ境遇の人達が溢れかえるほどの数になれば、日本でも外国のような暴動やデモが起きるのではないでしょうか..
皆様、たくさんのレスを賜り感謝申し上げます。
やっと帰宅しました。
何かテレビを見た限りでは、亡くなった人の子供からでも巻き上げる風なことを、紙芝居で説明してました。
だから、家を売らないと払えないと…。
皆様、夏の参院選はジックリ考えましょう。
なんかたまにニュースになるけど、高齢の年金生活の親が家で自然死したのを隠して、そのまま死んだ親の年金貰い続けていたってやつ。
それと似ていて、特に同居の高齢の親が亡くなった場合、年金目当てではなくても、山林に埋めたり焼いたりなんらかの方法で隠したりする人が出てくるんじゃないのか?
俺も40代で独身だ。
今は働けてなんとか食えて住む場所も少しばかりだが親にお金を渡すことも出来るけど、数年後・定年後までいけても自分自身の体調も経済状況もどうなっているかなんてわからないからな。
恐ろしや~😨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧