既婚の先輩

回答4 + お礼2 HIT数 874 あ+ あ-

2013/06/23 15:35(更新日時)

私は独身で婚活中です。

結婚相談所経由で結婚した既婚子なしの先輩に「産休とりたいなー」と言われました。
嫌味かな?
あと、勤務時間について要望を挙げる時も「遅い日が続くと主婦にはきつい・旦那が料理してくれればいいんですけど・夫婦の時間が欲しい」などと言っています。
気持ちはわかるけど、あなた正社員なんだからさって思います。あまり言いすぎると公私混同ですよね?

あと「それぞれの部屋にテレビがあって、各部屋で別々で好きな番組見てるんだけどなんだかな~。結婚生活ってこんなものなのかな」と言われました。
さらに、「旦那に『夢の中に母親が何度も出できた』と言われたんですよね」とも話していました。

私に言われても・・・。のろけ話ですよね?

No.1965507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勤務時間について自分の都合を出してくるのはちょっと良くないですよね。正社員だったら、普通は遠慮して言いづらいはず😏
でもその他はただの雑談なんじゃないかな?のろけでもいいじゃないですか

No.2

嫌いなひとなら、嫌味にとらえるけど
友達ならそーはおもわないかな。

No.3

1~2さん、レスありがとうございます。

家庭を全面に出されると感じ悪いですよね。なぜ、正社員で働く?と思います。

その先輩は、嫌いじゃないです。

No.4

のろけ話にも聞こえるし、案外何にも考えていないで適当にしゃべっているのかも。どっちにしたって、自分の事情をベラベラ聴いてもいないのに喋って来られると迷惑だけどね。🙎

No.5

>> 4 4さん、レスありがとうございます!

何も考えてないかもですね。

No.6

嫌いな人だったら嫌だけど、
仲の良い人の話なら「そっか~」普通に聞けるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧