教えて下さい。
私は2才の男の子のママです。実は2.3日前に二人目を流産してしまいました。去年の四月にも流産しています。供養をしてあげたいのですが、どのようにすれば良いですか?お寺に行くだけじゃなくやはり家でも何かした方が良いですか(;_;)?分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
No.19657 2006/01/25 16:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も以前2回流産しました、私はその子達に対する気持ちだと思いますよ、だからお寺には行きましたが、これと言ってお寺では何もしてもらわず、自分達で手を合わせるだけです、家でも何もしてないですよ、ですが毎日その子達の事を忘れ無いように心がけていますよ。あまり参考にならなくてごめんなさい
私は拝み屋(霊媒師・祈祷師)で小さな水子地蔵を作りお供養しています。
例えばおやつを食べる時に、別な皿にもおやつをのせて「あなたもどうぞ」ってお供えします。同じテーブルでもいいし用意した時にでもいいしね(⌒∇⌒)
あと年に1回、水子にあげたい服・下着・お菓子などお焚き上げしてもらい水子に届けてもらってます。
解答ありがとうございました。そうですね、供養のかたちは色々ありますが大切なのはその子達のことを忘れずに日々過ごしていく事ですよね。お二人の意見を参考にしてこれから供養をしていきたいと思います。ありがとうございました(^0^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧