教官にラブレターを渡しました

回答6 + お礼1 HIT数 9331 あ+ あ-

2013/06/24 17:04(更新日時)

以前、教官に片想いしているというスレを建てた者です。こちらのアドバイスで「教習所マジック」「吊り橋効果」「諦めるべき」と言われ散々悩んだ末、「諦めて忘れよう」と決め、朝、書いた手紙を破り捨て卒検に行き合格しました。午後から卒業式だと言われ、空いた時間に彼のことを見たらやっぱり堪らなくなって、諦めたくなくて慌てて家に帰りラブレターを書きました。(批判されることは承知です(;_;)でもどんなに反対されても押さえられませんでした。ごめんなさい)

卒業式後、教官を探したら他の生徒が沢山いて直接渡せる雰囲気ではありませんでした。

そのあと帰りの送迎バスで私が最後だったので、運転手さんと二人きりになりました。そこで、「○○教官にはお世話になったからお礼に手紙渡したかったんだけど渡せなかったから渡しといて」と頼みました。バスの運転手さんは感ずいたみたいで「○○ちゃん、どーせアドレス書いたでしょ?ちゃんと返事するよう教官に言っといてやる」と言ってくれました。

土曜日に渡したのですが、まだ返事は来ません(ToT)ラブレターの返事ってどのくらい待つのが普通なのでしょうか?

またラブレターの内容が
「○○さんへ

今まで本当にありがとうございました。苦手だった運転がいつしか楽しみに変わったのは皆さんのお陰です。緊張したとき○○さんが笑わせてくれて、いつからかそれが自分にとって特別な時間でした。このまま会えなくなるのはとても寂しいです。御迷惑でなかったらこれからもお会いできたら幸いです。
メールアドレス&電話番号」という感じです。5分くらいしかなくて一気に書いたので字は汚いし、内容も気持ち悪いかもしれません。(;_;)

相手は40代バツイチの方です。元々、叶うわけなかったんだと諦めたいのに携帯が鳴る度、返事が来たんじゃないかってドキドキして彼のことばかり考えてしまい、辛いです。

どのくらい返事が無かったら脈なしと諦めるべきてしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

大分落ち込んでるので、出来ればこの片想い事態を批判するレスはしないでいただきたいです(;_;)ワガママですみません。

No.1965955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手紙を手渡ししたわけではないので、
内容は伝わっても、なんか間接的な感じがして・・・。
一度直接会いに行って、返事をもらった方がいいような???
そうしたら、納得できると思うんです。

No.2

バスの運転手さん優しいですね
一週間くらい待ってみて、返事がなかったら脈なしと思います
バツイチだったらそんな簡単に十代に手を出すわけないですし、うまい断り方考え中かも✌

No.3

主さんの時間がなさすぎてメルアド間違えてませんか?

No.4

一週間くらい連絡がなかったら脈なしと思います。

かなりの年齢差なので、もしかすると教官は連絡したくてもためらってしまってるのかもしれません。

諦めきれないのであれば、もう一度教習所に行って直接その教官とお話されるのも手かと思います。

No.5

前スレは存じませんが、教える立場にたつ者は、基本的に生徒(元生徒)とは 特別な関係になってはいけない事に(社会通念上)なっています。

「評判」で経営が左右されるような各種学校は特にです。

言っても無駄かも知れませんが、諦めた方がいいと思います。
返事がないのが返事だから…

その人は、社会人としてマトモだということです。

No.6

必ずしも男が若い女から好かれたら嬉しい、と思わないでください。立場上、断るにしても物凄くめんどくさいですから。

以前、専門学校の仕事してた時たまに手紙をもらいました。残念ながら可愛いと思える子からもらったことはないので(泣)毎回手紙は破り捨てて返信などはしたことありません。会った時に返事を催促されても、「規則で個人的なやり取りは禁止されてます、ごめんなさい」と流してました。

多分彼にしてみたらアドレスもらうとかよくあることなので(ブサメンおやじ教官ならないだろうけど)、色々経験した結果、「無視が一番」だと悟ってるのかもしれません。

教官に恋…麻疹みたいなものですからね。大人はいちいち真に受けてられません。

夢のないこと言ってごめんなさいね。
とりあえず一週間くらいで諦めましょう。

No.7

皆さんありがとうございます(;_;)色々考えて、やっぱり迷惑だったのかな、って思いました。メールアドレスは短いし、ちゃんと確認したので間違ってるってことはないと思います。

一週間待ってみて、返事が無かったらきっぱり諦めます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧