何か食べたいけど何食べていいかわからない
旦那がいると
料理作るし食べるんです。料理楽しいと思う事あります。
一人だと
元気なくなり
食べるの忘れたり食べるのがめんどくさくなったり何食べていいのかわからなくなったりします。
そのまま時間がたったり。
外食はもったいないし。
体重はというと
旦那帰るの遅いので
夜食べるので
むしろちょっと肥満なくらいです。
体形はできれば痩せたいと思うくらいで
そこまで悩んでいません。
希望としては
バランスよく三食食べたいです。
食べたいって気がおきません。
旦那いると
喜ばせたくて
あれ食べる?これ食べてみる?ウキウキになったり
私は人の食べる顔見るのが好きなんでしょうか?
ただ一人で食べるのが苦手なだけなんでしょうか?
自分でも意味わかりません。
一人だとあまり
食欲ないしお腹すかないんです。だけど目眩するからバランスよく食べた方がいい事は自分でわかるんですが。
なんか一人だと元気でません。
新しい回答の受付は終了しました
わーかーるーーー!!
私もそうです。
たぶん、猛烈に寂しがり屋なんだな、という結論に達しました。
孤食が大嫌いで、ラーメンの一蘭は一度試して泣いて帰り、二度といくもんかと思ってます(笑)。
昼間は、夜のうち一品(汁物など)を先に作り、その味見ついでに、前日の残り物を食べることにしています。
今なら、その時間に作っておけば、冷製スープなどが楽しいですよ♪。
それでもモヤモヤする場合は、気晴らしに運動します。
私も同じです!
一人だと食べる気に
ならないんですよねぇ…
まぁいいか、ってなってしまって。
体に良くないのは解っていますが、
多分私の場合 自分だけの料理を
作るのが面倒なのもあると思います(笑)
一人だと元気が無くなるわけじゃないけど、考えるのめんどくさいっていうのはありますね。
うちは朝は食べないので、昼をスルーすると夜一食です。
本日もまだです。
薬飲まなきゃいけないし、お腹鳴ってるから何か食べようかな~(笑)
あっ!急に浮かんだ!
鍋焼きうどんがあったんだ~(^O^)❤
>10
まだ新婚さんなのかな?
新婚の頃なら、私も一人でいるとな~んか暗い感じで↘夫が帰ってくるとアガる感じありました↗
でも夫にしてみれば、そういう私が心配だとか重いって言われました。
自分のことばっかり考えてたなと反省して、今は夫の負担にならない私、もっというと私がいると頑張るぞ!と夫が思える私になろうって気持ちになりました(*^^*)
最初は結構無理してたけど、今は自然に一人でも毎日楽しいです。
他の方への返レスも見ましたけど、旦那さん、先に食べててと言いつつ、遅くなるとふてくされるんですね(笑)
逆に「一緒に食べたいなぁ…でも何時に帰れるかわからないし、お腹空いちゃうよね?」と主さんが一緒に食べたいんだアピールしてみたら、旦那さんの気持ちも変わるんじゃないかな。
さっきレスした瞬間ケータイぶんなげて、速攻で鍋焼きうどん作りましたよ(笑)
主さんもご飯食べたみたいで良かったです✨
ちなみに私は一人の時、ご飯があるとほぼお茶漬け決定です。
お茶漬けラブです😍(笑)
主さんとご主人さまのやりとり、可愛い〜。
冷製スープは、基本(コンソメ、塩コショウ、好みで醤油、タマネギ、ベーコン、ジャガイモ)を、炒めたり湯でたりしてスープが出来たら、ミキサーにかけてポタージュ状に。
粗熱を取って冷蔵庫へ。
↑ジャガイモを減らしてズッキーニを入れたり、ブロッコリーを入れたり。
ジャガイモの代わりにカボチャや人参でやる場合は牛乳を足したり。
生アボカドと適当なハーブとかでも美味しいですよー。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧