恐怖症
現在無職ですが、先日受けた面接に受かりました。
しかし、断りたい気持ちでいっぱいです。
というのも、前の会社での出来事がトラウマのようになってます……
簡単に短くいうと、パワハラや集団いじめがあって、人事に中心人物を名指しで訴えたら、私の方が契約切りになりました(相手正社員、私は契約社員だから仕方ないですね)体調を崩したこともあって素直に受け入れました。
体調が戻ってすぐ、就活を始め、奇跡的に面接が通りました。嬉しかったですが、また同じ目に遭うんじゃないかとか、うまくやっていけるだろうかなどなど、ウジウジ考えてしまい、来月から出社ですが、断ろうと電話をかけそうになります。そのたびに我慢してます。
いい歳して恥ずかしいですが、この恐怖症の抑え方教えてください…
新しい回答の受付は終了しました
それは実際あるであろうことへの恐怖じゃないですよね。
取り越し苦労、疑心暗鬼です。
形ないもの、知らないものが怖いから生まれるんだよね。
そんなん考えても、知りもしないことに答えは出ないよ。
まず入ってみてから決めたらいいと思うよ。
反対に凄くいいところだったらどうするの?
>> 5
それは実際あるであろうことへの恐怖じゃないですよね。
取り越し苦労、疑心暗鬼です。
形ないもの、知らないものが怖いから生まれるんだよね。…
そうですよね。まだどんな人達がいるのかもわかりません。ましてや、人事の人と会いましたが、直属の上司とはまだです。この前職のような人かはわかりません…
実際にどうなるかわからないことに、不安を感じてます。環境がいいとも限らないけど、また退職しなければいけない状態になるかなんてこともわかりません。
今、辞退して、実はいいところだった、なんてことがあったら損ですよね。
また体調を崩すくらい耐えられないところだったらそのときに考えます。まずは、実際に入社して頑張ってみます。
回答ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧