相談です
相談聞いて下さい。
私は今19歳、彼は23歳で付き合って9ヶ月が経った頃です。
私たちの約束は、何か思った事があればどんなに小さな事でも相手に話すというものなので、自分が相手に何か不愉快な思いをさせてしまったら、話を聞いて、受け止めて、今後同じことの繰り返しがないように付き合ってきています。
長く一緒に居る程、相手の良くない部分が見えてきて、喧嘩が増えることは当然なのだと思うのですが、最近あまりに彼からのそういった私に対する不満話が多すぎて、だんだんどうすればいいのかわからなくなってきてしまいました。
まぁそういった不満も言われれば言われる程、それほど自分のことをよく見てくれているんだなとは思いますが、あまりにも最近楽しい時間よりも、こういった重い雰囲気の中での話し合いばかりで、若干疲れてきてしまいました。
正直私は昔から、自分の意思を相手に伝えるという行為が苦手なタイプなのですが、約束は約束なので私なりに頑張って相手を見て思ったことは素直に伝えているつもりです。
でも、圧倒的にそういう話を切り出すのが彼ばかりで
最近は本当に私でいいのだろうかと不安でいっぱいになってきてしまいました。
内容も内容で、一言一言がものすごく心に刺さるものばかりで、一番辛かった内容は"もっと俺に対して優しくして欲しい、お前には優しさとか気遣いというものが足りない"的なことを言われ、私は周りからよく心が広くて優しいとか言われる事が多くて、自分自身でも正直人には優しく出来てる方だと思っていたので、自分の中の長所でもある部分でした。
でも、それを大好きな人に自分の長所であった部分を否定された時にはもうショックで言葉が出ませんでした。
その言葉を聞いて、私はもう自分には良いところがないんだと解釈して、もうこの人とは一緒に居ない方がいいのではないかと思い、何かもうそんなことしか考えられなくて、少ししの間距離を置くことにしました。
彼のことは大好きです。
でも、自分に自信がなさすぎてこのまま付き合っていていいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが言ってしまったのはしかたがないけど、
男性ってとめどもなく言ってきますよ…
大人なら少しは言わないで同じ事が10回ぐらい続いたら言ってあげた方が良いとか…大きな気持ちも持たないと~何でもかんでも言っていたらただの操り人形です。
失敗しましたね~
今後三、四ヶ月彼に対してあなたから言わないでいたら口をツグム事が大事だと思います。
主さんは周りから言われるように優しい人
そこをゼロと考えたら、彼はゼロ以上が欲しいんじゃないの?
長く付き合うのは、お互いを直していくことじゃなくて、お互いを認め合う事だよ
大雑把にお互いを指摘していくことも大事だけど、良いとこも悪いとこも認めてフォロー出来るところはフォローする。妥協出来るところは妥協する。
若い人は難しいかな?
長くいても喧嘩は増えませんよ
結婚して23年、多少の食い違いはあるけど、喧嘩らしい喧嘩をしたことがありません。
妻のお陰ですかね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧