仕事中の暑さ対策

回答3 + お礼3 HIT数 3952 あ+ あ-

2013/06/26 01:49(更新日時)

調理場で働いています。40℃以上の環境の中で毎日水分をとる時間もない位に多忙で今日就業中に、倒れてしまいました💦

同じような環境の方にお聞きしたいです
暑さ対策はどうしてますか?
市販の冷えタオルなどはすぐに温まり逆に気持ち悪くなりました😭

No.1966692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水分なんて一分もあればとれますよね⁉
私も接客業で忙しいけど意識して取るようにしてます❗
誰かが取らないとみんな取りずらい雰囲気になります😥

No.2

かなり過酷な環境ですね!そんなの誰でも倒れちゃいますよ、周りの人は大丈夫なんでしょうか?
ちゃんと水を取るようにしないと、そんな対策をしても倒れると思いますよ!😳

No.3

>> 1 水分なんて一分もあればとれますよね⁉ 私も接客業で忙しいけど意識して取るようにしてます❗ 誰かが取らないとみんな取りずらい雰囲気になりま… ありがとうございます。
その一分さえとれないなんて変な職場ですよね💧
とにかく忙しく時間勝負だったんですが…倒れてたら余計時間の無駄なので明日からは手を止めてでも水分は採りたいと思います。

No.4

>> 2 かなり過酷な環境ですね!そんなの誰でも倒れちゃいますよ、周りの人は大丈夫なんでしょうか? ちゃんと水を取るようにしないと、そんな対策を… ありがとうございます。
周りの方は比較的温度の低い場所で動きも少ないので大丈夫みたいです

場所を変えて貰う事は無理なので自己防衛するしかなく…😠
とにかく水分を欠かさないようにしたいと思います。

No.5

調理場は日中夏は40度越えてますね~😲
ラッシュ前にきちんと水分を取る。調理場のママたちは麦茶とマイカップ用意してますよ(グラスは危ないから、プラのを)。
ホールも走り回りっぱなしですが、調理場もホールも3~4時間すれば一杯の水飲む位の隙は出来ますから。ホールの人が調理場のマイカップのあるママ連時間帯以外の人にお水あげたり、調理場の人が仲間の分ごと取りに来たり、ママ連も麦茶くれます。長くやってますが、暑さで倒れたって話は聞きません。私は半日12時間独りとかも良くあるので、トイレなどの生理現象も管理出来ないと話になりませんし。

あとは中に夏用のサラサラ地な汗乾きの良いインナーを着ると、3度分位変わりますよ。

体調に気をつけて頑張って下さい😄

No.6

>> 5 ありがとうございます。
皆さん色々工夫苦労されてるんですね💦
うちは水の持ち込みがOKになったので今日からは凍らせた水を持っていこうと思います。
それと同じ立場の仲間がいると心強いですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧