結婚や彼女がいるか知りたい。

回答4 + お礼3 HIT数 1270 あ+ あ-

2013/06/28 16:46(更新日時)

今コンビニで働いています。
そこのお客さまで少し気になるひとがいます。
その人はいつも数人で仕事の休憩とかによく来てくれるひとで年を聞いたら35才といわれました。
全く見えなかったのでびっくりしました。
年齢的にも結婚はしてるかもしれません…
自分からなかなか聞けないのですがどうしたら結婚をしてるか、彼女がいるか知れるでしょうか?
久しぶりに好きかもって人が出来たんでどうにかして連絡先とか知りたいですがやはり不可能ですかね?

13/06/28 16:38 追記
今日話を遠回しにしてみました。
やっぱり結婚はしてるみたいです。してるとははっきり言わず笑いながらはぶらかされましたがお昼ご飯とか何を食べてるのかさりげなく聞いたら、昼はコンビニのフランクフルトとかしか食べてないと言われてしまいました。お弁当とか作ってもらえないのか聞いたら9割型自分でしていて奥さん?誰もしてくれないと言ってました。なんか複雑になりました。

No.1966720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢聞いたんなら普通にはなせるんじゃない?

「お昼は愛妻弁当?」とかふってみたら?🍱

No.2

お客さんでも、お話ししたことあるなら全然、その要領で仲良くなって
連絡先聞いちゃったらいいと思いますよ、お客さんに年齢聞けるってすごいですね
勇気あるなあ🐱

No.3

年齢聞けるんだから、もう少し勇気を振り絞ったら、連絡先くらい交換できそうなものですけどね😥今度レジに来たら、連絡先を書いた紙を渡してみては?それで判断すればいいのでは?

No.4

いつも数人でお店にやって来るというのが、難しい問題ですね。一対一ならまだ聞く事もできなくはなさそうですが。

ここは気長にそのチャンスを待つ ⁉

No.5

遅くなってすみません。レスありがとうございます。今日なんとか聞けましたがやはり結婚してるっぽかったです……ご飯とかは自分で作ったりすると言ってたのがひっかかりましたが色んな夫婦もいますもんね。残念でした。せっかくいいなと思ったのに…

No.6

遅くなってすみません。レスありがとうございます。やはり結婚してるっぽかったです。せっかくときめけたのも終わってしまいました…

No.7

>> 4 いつも数人でお店にやって来るというのが、難しい問題ですね。一対一ならまだ聞く事もできなくはなさそうですが。 ここは気長にそのチャンスを… レスありがとうございます。やはり結婚してるっぽかったです。せっかくときめけたけど終わってしまいました。なかなかいい人って出会えないものなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧