主人と妹

回答33 + お礼4 HIT数 8224 あ+ あ-

2013/06/30 22:11(更新日時)

主人なんですが、私の妹に優しすぎ?て疑われてもおかしくない様な行動をされ悩んでます。
①妹が病気弱っていて立てないので病院に行こうと車に載せて移動する際に椅子を倒しているためシートベルトできないので奥の方の手を恋人繋ぎで体を押さえて運転する。
②妹(26才)が入院になり一人で仕事帰りお見舞いに行く
③お見舞いの際に人形を買って持って行く
など。
いちお主人は男兄弟しかいないので接し方がわからないていうのは何となくはわかりますが…。
でも自分の子供にも物をお金がないといい買ってあげないのに普通に2つも買っているし何かどうしていいかわかりません。
私の父と母も同じ感じで離婚したのでダブってしまい困ってます。
どなたかアドバイスください。
長文と文章力なくすいません💧頭混乱してます。

タグ

No.1967607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなんじゃ?

No.2

えーシートベルトの手つなぎは嫌ですね😳
ちょっとやり過ぎだと思う💢
嫌なことは我慢せずに言った方がいいですよ😫

No.3

影で妹と不倫…してるわけじゃないですよね💧
嫌ですね😥
妹も旦那にとっては異性だし、あまり関わらせないようにしないと…💧

No.4

いちお忠告や注意などしたのですが「じゃあ俺はお見舞いいったらあかんのか!」と逆ギレされ…
辛いです…

No.5

旦那さん何歳⁉
私の妹も入院したことあるけど、入院中に私は、インフルエンザでお見舞い行けなかったから、もちろん旦那はお見舞い一回も行ってないよ💦
それに車に乗るにも、妹は後部座席だし…
シートベルトをしてないからって手を繋ぐとかありえないでしょ💧不倫してるんじゃない💧💧💧としか思えない😥

No.6

こりゃ何かあるよ。
逆切れするへんがさらに怪しい

No.7

「いちお」って(^^;
「一応(いちおう)」でしょ。

自分の旦那なのだから、嫌な事は言ったらいいと思います。

No.8

初めましてm(_ _)mあの、失礼な事お聞きしても宜しいですか?ご主人、主さんの妹さんに好意を持ってらっしゃるとかではないですよね?読ませて頂きましたが、主さんが不安になる言動をされてるようなんで..主さんに内緒で陰でって事はまさか無いですよね?気分を害させてしまったら御免なさいm(_ _)mふとそんな事思ったので..ちょっと気を付けつつ様子をみてらした方がいいかも知れません。

No.9

逆ギレするくらい、妹さんに気があるんだよ。

No.10

主人は35才です。
好意あるかもしれません。
妊娠中に妹が主人からメールきたと報告され見てみると好きやらなんやら不倫したい様な文章でした。問い詰めたら「妹が居なくてどうやってコミュニケーションとればいいかわかんなくて誤解される様な文章を送った。」
と言われ妊娠中という事もあり許してしまいました。
私も両親が離婚してるため子供にはそんな経験などさせたくなくて今までいろいろありましたが我慢してきました。

No.11

いくら義妹でも、主さんの旦那さんと言う立場なら、主さんに頼まれてない限り、1人で病院には行かない。手だって普通は繋がない。大人になったら実の兄弟姉妹だって、滅多に繋がないのに。
病弱には、主さんに言わないで行くのですか?

車に乗せるのだって、主さんが妹さんと一緒に後ろに乗ればいいのに、わざわざ前に乗せて片手運転だなんて、何で危ない運転するんですか?主さんは、なんでそんな危ない事をさせて許してるのですか?旦那さんや妹は大切ではないの?

「逆ギレ」って都合が悪い時にするものですから、妹さんが好きなんだと思いますよ。子供には買わないのも、子供より妹の気を引きたい、それしか無いのだと思います。

病弱で、か弱い妹さんが、俺が守ってあげないと…とでも勘違いワールドにはまってるのでしょう。そして、妹さんも…。

離婚するつもりがないのなら放置するしかないです。離婚も視野にあるのでしたら、車内にカメラを仕掛けるなど、いざと言う時の為に証拠を集めましょう。

No.12

妹さんはなんて言ってるの?

私なら気持ち悪くて距離置くけど…

No.13

11さんのおっしゃる通りです。

No.14

妹さんに彼氏はいないの?
妹さんの反応は?義兄に手を繋がれて、普通は気持ち悪いと思うけど。妹さんは何て言ってるの?もしかして、妹さんも気があるのかな?

No.15

家族みんな大切です。
車の件も後にチャイルドシートを設置していて妹も座れない位弱っていたので前に乗せて、私は妹の家にバイクで行ったのでバイクで向かったので車内でそんな事があったとは知らずにいました。
妹は気持ち悪いとかいいますが、趣味の話になると仲良く話をします。
主人との事は報告をしてきますが、私だけではなく母にも報告するので自分の事とダブってしまい激怒しています。

No.16

妹は彼氏と同棲してますが彼氏が夜の仕事で全く話す事も少なく付き合ってるかどうかもわかりません。

No.17

黒だね
普通に考えて有り得ないもん
ハッキリ拒絶しない妹もどうかと思うけどね

No.18

ごめんね、主さん…
時間の問題だと思います。
ご主人が、1番いけないけれど。妹さん…あやふやですよね。妹さんも、満更じゃない感じですし。言動と行動が伴っていない。

No.19

まずは、旦那・妹の携帯から、連絡先を消して連絡とれないようにしましょう😥
本当に嫌で理性のある妹なら、協力してくれるはず…
旦那とは…
私なら、そんな義妹に好意を抱いてしまう旦那なら離婚します…
気持ち悪すぎるから…
でも、子供のことを考えるとね😔旦那親や友達も巻き込んで、浮気不倫しないように誓約書でも書かせてみてはどうですか⁉

No.20

見境ない男性ですね。主さんも許せちゃうんですか、絶対おかしいでしょ?

麻痺してますか?

将来、子供の友達や彼女に、堂々とちょっかい出しそうで怖いです。

No.21

旦那も妹もおかしいでしょう。
妹さんも、気持ち悪いとか口では言いながら、本音は違うと思いますよ。
普通は姉の旦那と手なんか繋ぎませんし、嫌で離すでしょう。いくら具合悪くても。
黙って繋いでる妹もまんざらでもないんでしょう。
妹がいないから接し方がわからないって。
言い訳ですね。
だからって好きってメールや手を繋いだりは普通しないでしょう。
あんたのやってる事はおかしいって、主さんもっと旦那にキレていいと思いますが。
妹にもね。
黙って手を繋いでる妹も気持ち悪い。
好きとかのメールを送った時点で、許しちゃダメだったと思います。
見舞いに行ったらダメなのかって、見舞いだって、普通は一人では行きませんよ。
夫婦で行くでしょう。
メールは今もやり取りしてるんでしょうか?
接し方がわからないと逆ギレするバカには、接し方を教えてやったらどうですか。
接し方がわからないからやってるわけではないのは間違いないと思いますけどね。
私なら義理の妹に手を出す旦那は無理ですから、離婚します。
姉の旦那と手を繋ぐ妹とも距離置きます。

No.22

旦那も主さんの妹も、黒の仲だと思います。黒。

双方が、満更じゃない動き・言動してれば、疑惑持たれても仕方ないですよ。
黒じゃなくても、疑惑は付きまといますね、なんとなく。

No.23

ワザワザ証拠が残るそんなメールを妹に送るなんて、頭おかしいですよね

No.24

気持ち悪い💧普通ではありませんね😱
向こうの兄弟のお見舞いなんて普通一人で行きませんよ。
妹ともよく話しては❓

No.25

対応が甘すぎるんじゃないですか?
旦那と妹に言いましょうよ。
「これ以上誤解されるような言動をするならお互いの両親含めてみんなで話し合いたい」と。
私なら妹に「あんたは私の家庭を崩壊させたいのか」と言いますね。
旦那が一番悪いとは思うけど、それに曖昧な態度をとってる妹も同じ。
普通なら主さんと一緒に怒る立場でしょう。
「お姉さんを不幸にするようなことは許さないから!」って主さんの旦那に言わなきゃいけない立場です。
妹がしっかり拒絶さえすれば旦那だってそんなことしないでしょう。

No.26

妹が『手を繋がれて気持ち悪い』って言ってるのは、お姉さんに対して、立て前で言ってるのではないですか?

本気でそう思ってるなら…
車の中で手を繋がれた時の妹の気持ちや、旦那さんの接し方で嫌だと思うことを、主さんの携帯にメールで送ってもらい、『妹がこんなに嫌がってるから、もう妹の事は放っておいてほしい。』とメールを見せて、旦那さんに言ってみたらどうでしょうか?

これでも旦那さんが妹と距離を置こうとしないなら、旦那さんは妹さんに好意があるとしか思えない。

No.27

一度双方のご両親にお話をするべきです、子供できたらどうしますか?

すごく申し訳がないですが…旦那さんと妹さん、ちょっと頭足りないのですか?

私に姉がいますが姉の旦那がそんな事したらぶん殴り、両親にすぐ話しますわ。

姉が大事だし傷つけたくないですもん。

二人とも真っ黒ですよ、今食い止めないと主さん大変だと思います。

もし不倫が本気になり主さんと離婚して再婚されたら、めちゃめちゃですよ。

No.28

気になるなら両方に聞いてみれば解決早いんじゃない‼

No.29

わざわざ主さんにもお母さんにも話すなんて…

妹さんおかしくないですか?

普通は主さんを気遣って、問題にならないように対処しません?

わざわざ傷つけるような行動するなんて、問題にして離婚するように仕向けてるとしか思えません…😥

No.30

今晩は。昼ドラのような凄まじい話って、現に本当にあるんですね😱驚きです。

No.31

それは疑ってしまうかな。妹さんはどう思ってるんですか。仕事帰りに
一人で見舞いに行くって義理の妹以上の感情があるとしか思えないし。私だったら私が面倒みるから妹も気を使うし止めてほしいって伝えるかな…両親含めた問題にすると後に戻れなくなるから慎重にね。子供さんのことも含め考えてあげてください。

No.32

どう考えても、昼ドラ…です。男女の…です。真っ黒けブラックですわ。

✨すぐ話しますわ。✨
通行人27♀さんと、同じように私も、ですわ語を使う人間です。親近感ありますね、通行人27♀さんには。
あまりにも、旦那と妹…疑わしき仲=真っ黒けですわ‼

No.33

私にも妹いますが、旦那はそんなことしませんよ。携帯のメールだって知りません。

私の両親や親戚、義兄義妹の関係周りにもいくつかあるけど、そんな非常識なことしてる人いません。

主さんは、言葉で騙されちゃうタイプかな?

口でなんと言おうと、明らかに行動がおかしいです。

普通に浮気するより、たち悪いですね。

No.34

双方の親をまじえて話すのが先決ですが、
証拠を抑えてから離婚をきりだしてはいかがでしょう。
私に養育費を○○円支払っていく男でもよかったらくれてやる、と二人の前で言ってはどうですか?

No.35

そりゃ出来てるでしょ(^з^)-☆Chu!!

No.36

一緒に暮らしてる訳でもないのにそんなに妹を
大事に扱う旦那、怖い。

No.37

一度、妹さんと主さんの二人っきりできちんと話をしてみて下さい。
ほんとうに、妹さんが主さんの旦那さんに対して恋愛感情が全くないのであれば、目の前で妹さんの携帯に旦那さんから来たメールを受信拒否登録してもらって下さい。
電話も着信拒否に設定してもらいましょう。
そして、妹さんに再度、厳しく主さんの旦那さんに対して曖昧な態度をとらないよう忠告して下さい。
もし、旦那さんが逆ギレしてきたら、
「妹があなたのことを気持ち悪がって、私に助けを求めて来た」と言ってやればいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧