近所の犬

回答5 + お礼5 HIT数 842 あ+ あ-

2006/11/29 20:19(更新日時)

家の近所の犬二匹はここ最近毎日のように脱走してはうちに来て鳴いています。脱走してくる犬は二匹ともオスでうちの犬は家で飼っているのですがメス(いま生理)なのでかなり鳴かれてうるさいです。朝から来てうちをうろつき夜も来たりほぼ1日いるんです。
犬の飼い主の家に行ってもいつも留守でどうしたら良いのかわかりません…。手紙をポストに入れて来たりした方がいいでしょうか?効果があるかわかりませんが…
どなたか意見聞かせて下さいm(_ _)m

タグ

No.196780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保健所に電話してみては?? 脱走させるのは飼い主としてのマナーがなってないですよね。

No.2

1さんありがとうございます。
保健所ですか、一応手紙は書いたのですがわかってくれるかどうか…それでも駄目ならやはり保健所ですかね(>_<)

No.3

脱走するような飼い方は問題があるので早く手紙をポストに入れてきた方がいいですね。

No.4

3さんありがとうございます。
さっき一応手紙は入れてきました。隣の人の話によると散歩に行ってないから脱走するんじゃないかと言ってました。

No.5

役場に言ったら犬連れていってくれました👍迷惑ですよね💨

No.6

5さんありがとうございます。
はい、迷惑です。私も犬の飼い主にわかってもらえなかった場合は保健所ですね。

No.7

吠えて煩いとは思いますが!飼い主さんにちゃんと保健所にこのままだと連絡すると言われるのですか?それとも、ポストに手紙を入れるなどして何も相手からお詫びなしで、又犬が来るようであれば保健所に連絡するのですか?保健所に連絡した後、保健所の方は、飼い犬二匹をどうされるのですか?飼い主さんに保護してます。と、連絡されるのですか?そのまま、殺処分とかにはなりませんよね?もしそうなるんだったら、保健所反対です。主さんには、迷惑な犬かも知れませんが😩飼い主さんがいるのだから、その方にきつく言った方がよいと思います☝ごめんなさい🙏その二匹のわんちゃんどうなるのかな?と思ってしまって..

No.8

家はたまたま綱が切れて不在にしていたため、動物愛護団体に連絡され収監されていました。警察に行って分かったんですが・・それでキツクしかられてきました。連絡したらいかがですか?

No.9

7さんありがとうございます。
犬は静かになりましたよ。

No.10

8さんありがとうございます。
犬は静かなりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました