近所の犬
家の近所の犬二匹はここ最近毎日のように脱走してはうちに来て鳴いています。脱走してくる犬は二匹ともオスでうちの犬は家で飼っているのですがメス(いま生理)なのでかなり鳴かれてうるさいです。朝から来てうちをうろつき夜も来たりほぼ1日いるんです。
犬の飼い主の家に行ってもいつも留守でどうしたら良いのかわかりません…。手紙をポストに入れて来たりした方がいいでしょうか?効果があるかわかりませんが…
どなたか意見聞かせて下さいm(_ _)m
No.196780 2006/11/28 08:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
吠えて煩いとは思いますが!飼い主さんにちゃんと保健所にこのままだと連絡すると言われるのですか?それとも、ポストに手紙を入れるなどして何も相手からお詫びなしで、又犬が来るようであれば保健所に連絡するのですか?保健所に連絡した後、保健所の方は、飼い犬二匹をどうされるのですか?飼い主さんに保護してます。と、連絡されるのですか?そのまま、殺処分とかにはなりませんよね?もしそうなるんだったら、保健所反対です。主さんには、迷惑な犬かも知れませんが😩飼い主さんがいるのだから、その方にきつく言った方がよいと思います☝ごめんなさい🙏その二匹のわんちゃんどうなるのかな?と思ってしまって..
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧