通販のトラブル
楽天で授乳服と書かれている洋服を買ったら授乳機能がない洋服でした。返品のメールをしたら送料をこちらが負担するように書かれてありました。なんだか納得いかないのですが、あまり通販の経験がなく、楽天も初めての利用です。なのでこれ以上クレームをつけて良いものか躊躇しています。通販ってこんなものなんですか?送料を相手負担にしてもらうようにしてもいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
服購入したところにメールでなくTELかけたほうがいいですよ。
『授乳服とのことなので買ったのですが全然そのような機能ないのですが…
なので返品します』と
はっきり伝えて下さい
そして こちらの非でなければ送料は払う必要はないですよ。
明らかに表示名と商品に差異があるのなら、出品者側に問題があります。それなら、返品の際の送料も出品者の負担が妥当ですよね。
あとは出品者と主さんとの話し合いになりそうですね。( ̄^ ̄)ゞ
オークションは出品も落札も、注意が必要です。
分かります 返品可(但し 送料お客様ご負担)よくあるパターンですよね
この商法により返品しにくい状況を作っているわけです。しかし それは少なくとも お客さんの自己都合に限るべきで
明らかに オーダー商品と異なる場合は 通念的に考えて 送料は 着払いの 会社側の負担ですよね
通販トラブルは 頻発しやすいので 商品届きましたら 梱包を開封する際 ムービー撮影して 証拠残すのも技ですよ
>> 1
服購入したところにメールでなくTELかけたほうがいいですよ。
『授乳服とのことなので買ったのですが全然そのような機能ないのですが…
なの…
レスありがとうございます。レス読んで早速先ほど電話してみました。
検索に引っかかりやすくする為に授乳服のワードを入れたそうです。分かりにくかったですよね。と言われ送料は相手負担になりました。
しかし、「分かりにくかったですよね。」にもなんだかモヤモヤします。授乳服と書いてあれば授乳服と思うに決まってますよね?間違えて授乳服と書いてしまいました。すみません。ならすっきりしたのですが…。
確かに楽天の商品ってやたら商品名が長かったりしますが、付いていない機能があたかもついているように書いてあるなんておかしいと思うんです。楽天って他のもこんな感じなんですかね?なんだか騙された気分です。
愚痴になってしまいすみません。
楽天は個人でも簡単に出店できるような緩い所です
楽天は軒を貸してるだけで、そこに入ってる店はピンキリ、中には悪質な店も多数あるみたいです
先にショップレビューや商品レビューを確認すると参考になるんですけどね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧