ボーカルスクールか、教師か

回答4 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2013/07/04 19:24(更新日時)

ボーカルスクールと、学校の教師どちらがいいか悩んでます。
前は教師でしたが、人間関係、理不尽な上司、保護者、からかう生徒、音楽活動より指導、音楽以外の苦手な仕事がたくさん。

ボーカルスクールは、声楽勉強してて、今は作曲、ライブ活動してるから興味深いですが、発声指導も分野違うし不安ですが、若い生徒相手にゲイ、おネェよりな自分が受け入れられるか不安です。給料は教師のほうが、この先安定してるし良いのですが、ボーカルスクールで25万~、賞与ありで珍しく良い待遇の仕事なので、どうかなって、教師より興味はあるけど、いざやってみて全然違ってたとかあり得るし…

タグ

No.1968184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々チャレンジしてみてはどうでしょうか😃興味が湧いたってことは、なんだかいいなって感じましたよ。合うか合わないかは実際やってみないと分かりませんが、良い経験にはなるはずです🔰

No.2

教師という仕事をなめてませんか?
音楽以外の仕事内容の方が多いに決まってるでしょ。

大学卒業したてじゃあるまいし。

息子の中学の先生で、年度途中でやめざるを得ない状況になった方がいました。生徒がその先生を受け入れられず、先生もやられっばなしだったようでした。子どもたちが先生をやめさせるようにしてしまったのではないかと、先生に悪かったと心配しました。

が…
離任式で、
ぼくは、なりたい仕事があります。薬剤師です。多くの人の命を救うのが、小さい頃からの夢でした。がんばります。
と、言われました。

教師になりたかったわけじゃなくで、他の仕事が本当はよかったということなのかと、あきれました。やめていただいてよかったです。

子どもに愛情がもてず、自分が自分がと言ってる人は教師にはむきません。子どもがかわいそうです。

教師以外の仕事をしてください。子どもたちには、これ以上大人への不信感をもたせないでください。

No.3

いざやってみて全然違う😱のはどんな世界でも起こり得る話です。

それは織り込んだうえで何か月かは様子をみるなど、

自分の中で期限を設けて主体的に行動されてはどうでしょう。

No.4

学校の教師は無理でしょ。「からかう生徒」ってあるけれど、生徒って教師をからかいたい生き物です。それに対応できて、さらにはその生徒たちを愛する情熱を持てないと教師には不適格だと思います。

No.5

たくさんのご意見聞かせて頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧