彼女のカツサンド😢
一生懸命作ってくれたので✨かなり無理して食べました😢お肉が生で気持ち悪かったけど😔今お腹痛いし、味噌汁は塩みたいに辛いし…みんなそうなのかな😢もう食べたくない😣
新しい回答の受付は終了しました
キチンと言わないとその子のためにならないですよ^^;大変でしたね… 可愛くても料理が下手なのはショックですね… 酷くなったら無理せずに病院へ電話してください。なるべく温い麦茶をタップリ飲んで水分補給してくださいね…
どんな理由があっても生で食べたらダメ!泣いてすむ問題じゃなくなるかもよ?
彼女のために正直に言ってあげたほうがいい。
そして
「はじめからできる人はいないんだから頑張って」
って応援してあげて。
生なら電子レンジで加熱すればいいし、味噌汁濃かったら薄めればいい。食べられるのなら食べてあげてね。
豚肉には寄生虫がいるから生はだめなの。味噌汁に塩は使いません。
14才となってますが、その年令じゃあ知識ないよね。私も同じ年の娘がいます。うちなら、バレンタインの友チョコなど私に相談するから、相手の体もあるし必ず買い物から一緒にします。
14才の母見てもわかるように、年令にあった付き合いしないと思わぬ結果がついてきますよ。
あんたぁ、イイ男だ!!
生の豚肉の恐ろしさについては皆さん教えて下さってるようなので割愛するとして(笑)。
どんな物でも、自分の為に一生懸命作ってくれたんだもんね、頑張って食べた君は、かっこ良いぞ(`・ω・´)9゛
彼女も一口食べたんなら
「やっちまった…orz。」
と気付いてるはず。
改良点を伝えたとしても「嬉しかった、また作ってね(はぁと。」くらいのフォローも忘れちゃダメよー☆。
彼女さんも14歳なのかな?
だったら家事を手伝わない限り、料理はやばくて当然ですよ💨
家事を手伝わない友達(当時中3)は茹でるインスタントメンの作り方も知りませんでした🙋
余談ですが…味噌汁に塩はいれませんよ⤴ダシと味噌で味付けが基本です。
冗談混じりで笑いながら『まずい。ふざけんなー😃食ってみぃ』って言うのが私は言われても楽だなぁ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧