彼女のカツサンド😢

回答16 + お礼15 HIT数 2489 あ+ あ-

2006/10/30 17:24(更新日時)

一生懸命作ってくれたので✨かなり無理して食べました😢お肉が生で気持ち悪かったけど😔今お腹痛いし、味噌汁は塩みたいに辛いし…みんなそうなのかな😢もう食べたくない😣

タグ

No.196828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきりいいましょう!でないとまた食べさせられるよ 味見した?ぐらい言えるでしょ!

No.2

肉生とか塩みたいに辛い味噌汁とか……大丈夫❓💧
みんなそうなわけないよ💧みんなそんなんだったらヤバイでしょ💧

No.3

これ生だよ
ちょっと塩辛いね
とか、何か言わないと。その上で、一生懸命作ってくれたから、と言って食べてあげましょう。
おいしく食べてくれたと勘違いしてたら、また食べさせられるよ。

No.4

一時はショックだけど、私も正直に言ってもらった方がいいなぁ。作る人にとって、食べてくれる相手の感想聞くの、嬉しいです。そのかわり、美味しかった時は、たくさん誉めてあげて下さいね。

No.5

言ってあげた方が彼女の為にもなります。

No.6

キチンと言わないとその子のためにならないですよ^^;大変でしたね… 可愛くても料理が下手なのはショックですね… 酷くなったら無理せずに病院へ電話してください。なるべく温い麦茶をタップリ飲んで水分補給してくださいね…

No.7

豚の生は危険だよ。気を使って言えなかったんだよね?でも、言ってあげた方が彼女にとっても勉強になるからね。無理は禁物☝

No.8

生はまずいですょ

豚肉の生は寄生虫がいる可能性があります・・

チャンと🔥を通した豚肉を食べないと ヤバいょ

No.9

初めて好きな人の為に作ったんでしょう。普段から台所の手伝いをしている子なら、そんな失敗はないだろうけど。今回は相手の気持ちを大事にしてあげようね。正露丸でも飲んでください。

No.10

>> 1 はっきりいいましょう!でないとまた食べさせられるよ 味見した?ぐらい言えるでしょ! 👉これ生じゃない?と話しました😣目が潤んだら仕方ないと思います😢
レス有り難うございます。

No.11

>> 2 肉生とか塩みたいに辛い味噌汁とか……大丈夫❓💧 みんなそうなわけないよ💧みんなそんなんだったらヤバイでしょ💧 周りはカツなんですけど😔お肉から血が出てました😢
味噌汁はお塩を入れ過ぎたみたいな…😫

No.12

>> 3 これ生だよ ちょっと塩辛いね とか、何か言わないと。その上で、一生懸命作ってくれたから、と言って食べてあげましょう。 おいしく食べてくれたと… はい。今度からそうします😔

No.13

>> 4 一時はショックだけど、私も正直に言ってもらった方がいいなぁ。作る人にとって、食べてくれる相手の感想聞くの、嬉しいです。そのかわり、美味しかっ… 一生懸命作ったのって話されたら…言えませんでした😔

No.14

>> 5 言ってあげた方が彼女の為にもなります。 本人もひと口食べた時に変な顔してました😣

これからは先に言います😔

No.15

>> 6 キチンと言わないとその子のためにならないですよ^^;大変でしたね… 可愛くても料理が下手なのはショックですね… 酷くなったら無理せずに病院へ… 少し体が楽になってきました😥

No.16

どんな理由があっても生で食べたらダメ!泣いてすむ問題じゃなくなるかもよ?

彼女のために正直に言ってあげたほうがいい。
そして
「はじめからできる人はいないんだから頑張って」
って応援してあげて。

生なら電子レンジで加熱すればいいし、味噌汁濃かったら薄めればいい。食べられるのなら食べてあげてね。

No.17

>> 7 豚の生は危険だよ。気を使って言えなかったんだよね?でも、言ってあげた方が彼女にとっても勉強になるからね。無理は禁物☝ あぶない?って…カツが歯で噛めなくて飲んでしまいました😣

もうカツが嫌いになるかも😭です

No.18

>> 8 生はまずいですょ 豚肉の生は寄生虫がいる可能性があります・・ チャンと🔥を通した豚肉を食べないと ヤバいょ 寄生虫って虫ですか?…😔…

これからはちゃんと話します😭

No.19

>> 9 初めて好きな人の為に作ったんでしょう。普段から台所の手伝いをしている子なら、そんな失敗はないだろうけど。今回は相手の気持ちを大事にしてあげよ… 料理って大変なんですね😢
何度も作ればきっと上手になりますよね?

No.20

>> 16 どんな理由があっても生で食べたらダメ!泣いてすむ問題じゃなくなるかもよ? 彼女のために正直に言ってあげたほうがいい。 そして 「はじめから… そんなに深刻な食べ物なんですか?
ちょっと😢💦焦ってきました。

これからは、先に話すようにします😫

No.21

豚肉には寄生虫がいるから生はだめなの。味噌汁に塩は使いません。
14才となってますが、その年令じゃあ知識ないよね。私も同じ年の娘がいます。うちなら、バレンタインの友チョコなど私に相談するから、相手の体もあるし必ず買い物から一緒にします。
14才の母見てもわかるように、年令にあった付き合いしないと思わぬ結果がついてきますよ。

No.22

不思議なんだけど…彼女は味見してないのかな??
味見していれば生肉や.塩っ辛さもわかると思うのだけど…
「一緒に食べよう」と…それとなく言ってみるのも良いかも…(^o^;)

No.23

⬆お礼等見ずにレスしちゃって…m(_ _)m
ひと口食べたんだ…
他の方のレス同様に伝えてあげれる優しさが一番よ(*^_^*)

No.24

あんたぁ、イイ男だ!!

生の豚肉の恐ろしさについては皆さん教えて下さってるようなので割愛するとして(笑)。

どんな物でも、自分の為に一生懸命作ってくれたんだもんね、頑張って食べた君は、かっこ良いぞ(`・ω・´)9゛

彼女も一口食べたんなら
「やっちまった…orz。」
と気付いてるはず。

改良点を伝えたとしても「嬉しかった、また作ってね(はぁと。」くらいのフォローも忘れちゃダメよー☆。

No.25

大好きな彼女の為に頑張って食べたんですね☺優しいですね✨

今度は一緒に作ってみてはどうかな❓結局楽しいし話も弾みますよ😍
我慢して食べるのも優しさ❤素直に言ってあげるのも優しさです☺

No.26

彼女さんも14歳なのかな?
だったら家事を手伝わない限り、料理はやばくて当然ですよ💨
家事を手伝わない友達(当時中3)は茹でるインスタントメンの作り方も知りませんでした🙋

余談ですが…味噌汁に塩はいれませんよ⤴ダシと味噌で味付けが基本です。

冗談混じりで笑いながら『まずい。ふざけんなー😃食ってみぃ』って言うのが私は言われても楽だなぁ

No.27

>> 21 豚肉には寄生虫がいるから生はだめなの。味噌汁に塩は使いません。 14才となってますが、その年令じゃあ知識ないよね。私も同じ年の娘がいます。う… 油料理を勝手に作って、かなり叱られたみたいです😣
忠告有り難うございます😣みんなが思っている程僕達は大人じゃないです😣

先輩彼氏いる人はたまに噂ありますけど😣

No.28

>> 23 ⬆お礼等見ずにレスしちゃって…m(_ _)m ひと口食べたんだ… 他の方のレス同様に伝えてあげれる優しさが一番よ(*^_^*) お母さんと一緒に作るのが一番です😃

No.29

>> 24 あんたぁ、イイ男だ!! 生の豚肉の恐ろしさについては皆さん教えて下さってるようなので割愛するとして(笑)。 どんな物でも、自分の為に一生… はい。油は火災につながるから、簡単でいいです😃

No.30

>> 25 大好きな彼女の為に頑張って食べたんですね☺優しいですね✨ 今度は一緒に作ってみてはどうかな❓結局楽しいし話も弾みますよ😍 我慢して食べるの… 親が一緒の時以外は、レンジ以外禁止になりました😣まだ子供なのかな😢

No.31

>> 26 彼女さんも14歳なのかな? だったら家事を手伝わない限り、料理はやばくて当然ですよ💨 家事を手伝わない友達(当時中3)は茹でるインスタントメ… 僕が作っても変わらない気がします…😢ただ味見はしますけど。これからは、伝えます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧