赤ちゃんの髪の毛

回答3 + お礼3 HIT数 1938 あ+ あ-

2013/06/30 14:16(更新日時)

生後4ヶ月の男の子がいます
生まれた時の髪の量は少なく 吸引による出産だった為 頭の形ばかり気にしてました
今は 両サイドの髪の毛は少ないものの真ん中の てっぺんだけが フサフサになり 束ねたいくらいです
でも男の子なのでリボンで結ぶのもピンで留めるのも どうかなと思います
赤ちゃん筆を作る事も考えてはいますが 結構伸ばさないと作れないですよね?

真ん中だけカットする方法と そのまま 両サイドが伸びてバランスとれるまで ほっとくか…

たかが髪型ですが 写真撮ると モヒカンみたいな感じになり 髪の毛が目立ち面白いんですよね
帽子かぶせて外出しますが 取ると立つのできになりだしました

アドバイスお願いします やっと授かったんですが こんな小さな事 気になるなんて 神経質でしょうか?

No.1968619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも長男は吸引だったので、頭の形が気になってました😔

それに1か月頃には、すっかり髪の毛が無くなってしまい💧ビックリ‼

あとから聞けば、よくあることだったのですが・・・今では笑い話です。

小さい頃しか撮れない写真、たくさん残してくださいね💡

No.2

赤ちゃん筆は、
生まれてからなるべく切っていない✂❌髪の毛じゃないと良い筆ができないって聞いた事があります。
毛先が悪くなってしまうんだそうです。

No.3

😃お子さんを自分の好みの格好に出来るのは今だけです。
今のうちにいっぱい子育てを楽しみましょうね。
ウチの場合は、髪が暫く薄かったので殆ど、坊主でした。

No.4

>> 1 うちも長男は吸引だったので、頭の形が気になってました😔 それに1か月頃には、すっかり髪の毛が無くなってしまい💧ビックリ‼ あとか… No.1さんへ
吸引での出産 苦しかったですよね
私は 頭が見えてから1時間出なかったので 赤ちゃんも辛かったと思います

あれから四ヶ月 可愛くなりましたが 髪の毛が立ってるので…

いったん丸坊主にしようか迷ってます
コメントありがとうございます☆

No.5

>> 2 赤ちゃん筆は、 生まれてからなるべく切っていない✂❌髪の毛じゃないと良い筆ができないって聞いた事があります。 毛先が悪くなってしまうんだ… No.2さんへ
筆について 教えていただき ありがとうございます☆
やはり初めての毛髪がいいんでしょうね
女の子なら伸ばしてもいいのですが 髪の毛の事が こんなに気になるとは…
参考になりました
ありがとうございました。

No.6

>> 3 😃お子さんを自分の好みの格好に出来るのは今だけです。 今のうちにいっぱい子育てを楽しみましょうね。 ウチの場合は、髪が暫く薄かったので殆… No.3さんへ
そうですね 赤ちゃんなので 男の子でも 結んじゃおっか(?_?)みたいな気持ちもあります

お風呂上がりは 濡れてるのですが 乾いて立ってくると顔が違って見えます そうすると 切っちゃおかなと…
まあいっかぁ 楽しみますね☆ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧