自律神経に効く漢方
3年程前から、朝起きた時のダルさと気持ち悪さ
大量の抜け毛、朝~日中のめまい 立ちくらみと悩まされています。
今も毎日辛くて、健康診断や人間ドッグ、総合病院では何にも異常がなく、
精神科に行きましたが 安定剤で仕事中眠くなって仕事にならなかったので(´・_・`)
漢方を試したいんですが
何が効くんでしょうか?
漢方服用してる方、やっぱり処方してくれるところでも診断は必要なんですか?
No.1969958 2013/07/03 08:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
漢方薬てのは西洋薬みたいに症状=この薬という処方はしませんよ。
自律神経に効く漢方薬はありますが、何十種類とあります。なぜか? 漢方薬とは症状だけでなく、その人の体質を判断して処方されるものだからです。だから、ある人には薬になっても、ある人には逆効果になるって場合もあります。
西洋薬は太ってる人も痩せてる人だろうが、みんな症状が同じなら、同じ薬を処方されるでしょうが、漢方薬は人によって変わるので、自律神経失調には何がいいと聞いてもたくさんあるし、それが貴方に合うかわからないし、だからちゃんと漢方に詳しい医師の処方を受けるなり、漢方薬局に行ってあなたの体質を判断してもらって合う漢方薬を見つけてもらうしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧