旦那の愚痴

回答5 + お礼2 HIT数 1030 あ+ あ-

2013/07/04 17:03(更新日時)

最近旦那の些細な言葉にうんざりしてしまうことがあります。

お互い正社員の共働き夫婦。

旦那と会話している最中によく旦那が「俺は家事も育児もいつも手伝っている」「稼いだ金はほとんど家庭に入れているし暴力も振るわない」それなのに何が不満なんだ発言。
この発言は子供が産まれてから一年間、毎月1回くらいあって、これが始まるたびにまた始まったってうんざり。

世の旦那さまってそんなに家事しないのですか?
稼いだ金は家庭に入れるって私の中じゃ当たり前だったんだけど…。
うちはお小遣い制ですが、共働きだったら各々管理なのかな?

数日前にまた俺は家族サービスもたくさんしてるのに!と言われ、私も仕事の疲れからストレスが溜まりつつあります…。

こういう旦那への良い対応法などありますか(>_<)

タグ

No.1970500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共働きだと、相手に要求する面も多くなる。自分もそうだったなー
だから感謝の言葉とか忘れてしまっていて、「やってもらって当然」ってなっちゃうの😩
ここはひとつ大人になって、感謝の言葉言ってみる??

No.2

そんなに手伝わせてるの⁉😅

うちは、食器を運ぶくらいですかね。😅
私が寝込んだら洗濯もしてくれますが、かなり雑なので…😞⤵

主さんも疲れている様に、旦那さんも疲れています。
労いの言葉が欲しいのでは⁉😄

No.3

>> 1 共働きだと、相手に要求する面も多くなる。自分もそうだったなー だから感謝の言葉とか忘れてしまっていて、「やってもらって当然」ってなっちゃう… レスありがとうこざいます。
家事の面では感謝していますが、育児も手伝っているとかあんたの子だから当然だろ!と思うのですが…

No.4

>> 2 そんなに手伝わせてるの⁉😅 うちは、食器を運ぶくらいですかね。😅 私が寝込んだら洗濯もしてくれますが、かなり雑なので…😞⤵ 主… いえ、皿を洗うくらいとたまに洗濯物をほすくらいで、ほとんどは私が家事しています。
お互いに疲れているので、旦那にも分かってもらいたいのですが…。
俺ばかりが疲れている!という態度なので…。

No.5

している人が少ないから、家事分担とかイクメンなんて言葉があるんでしょ
普通の事ならそんな言葉は生まれない
そんな言葉があるから無理してる旦那衆は沢山いると思うよ
それがいいか悪いかは別としてね

No.6

共働き正社員だったら対等な立場だと思いますので、家事も手伝うのは当たり前
だと思います・・・
うちの旦那さんは家事は全部やってくれますよ、うちも共働きなので😃

No.7

最善を尽くし無理をしないで頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧