返事がないライン

回答7 + お礼2 HIT数 2823 あ+ あ-

2013/07/08 01:51(更新日時)

付き合ってる彼から連絡がありません。

もともと電話は一切しない人なのでラインでずっとやりとりしてます。
遠距離で会うのも月一度くらい。
返しを待つ間につい私が言いたいことを書いて疲れさせてしまって、一度は電話で話し真面目な話なしで会いたいと言われました。

仕事で疲れている様子。
その後はラインも面白いようなネタを入れてみては既読になって返事はありません。私のこれまでのことも問題はあると思います。
一週間全く通話なしでいると、寂しさに駆られてしまって反省しています。

別れ話にはなっていないのですが、何も入れずそっとしておいた方がいいでしょうか?連絡が途絶えてしまいそうで怖くなります。

No.1970757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんからの連絡は少し控えてみた方がいいのではないでしょうか?彼も別れるつもりがないなら、彼からは連絡が来ると思いますよ。

No.2

既読になってるのに一週間も音沙汰なしって客観的に見るとなんかもうアレな感じですよね…残念ですが…

No.3

ラインの既読が気になるならメールにした方が絶対にいい。お互い疲れるだけだよ。

No.4

連絡途絶えてしまいそうって書いてますが、たとえline嫌いで返信しない人でも、今後もあなたとの付き合いを望むならいずれ電話くらい来るでしょう。

No.5

私は中距離恋愛中ですが
確かに既読になっても返事が来なかったり途絶えたりしています。
凄く悲しいですよね。
それに、私の場合いつも私からメールしてるし…
だから、彼から来るまで待とうと思ったけど
忘れられるのも嫌だから自分から昨日メールしましたが、また寝落ちされたのか返事途中で来なくなりました。
まだ、自分は彼を好きなので、本当は何日かメールしないで彼から来るのを待ちたい気持ちありますがそんな事してても意味ないからメールしてみた方良いよ!
そして、迷惑でないか聞いてみては?
とにかく、遠中距離恋愛って難しいてますよ。会えないのは本当にダメですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

No.6

あんまり気にしない方がいいですよ!
男性ってメールあんまりマメじゃない気がします。彼と一緒にいる時、彼は携帯いじってないし、基本放置だよって言ってました。ただこの日は空いてる?などのメールに返信がないと焦りますが(--;)
会う時に聞いてみたらどうですか?連絡の頻度はどんな感じがいいの?など。
頑張って下さいね(^^)

No.7

>> 6 遠距離、中距離って寂しいさ埋めるの大変ですよね。
みなさん、ありがとうございます。
ラインはまだ冗談など書き込んでます。

どう受け止めてるのか不安になりながら、
ほっとこうと思っても気になって何か入れてしまいますね。

あんまり悪い方には考えないでいようと思います。

No.8

それって彼氏じゃなくないかい?
一年たっても12回叱ってないなら、時間だけ過ぎて何も知らないに等しくない?

No.9

>> 8 連絡なしについて彼氏じゃない、と時折感じてしまいます。初めの方は週に一度の休みをデートに当ててました。あとはラインで。

お互いのことを急速に知り合って、忙しくなり仕事にも待っている私にも飽和状態になったようです。

きっとそんなに器用ではない人なんだと、それでも待つのは惚れた弱味ですね。
ラインに応えれば、こちら側への意識も強まってしまうからだろうと考えました。
寂しくて耐えられないときあるんですが、なんとか乗り越えようと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧