女友達と恋人(候補)のちがいは?

回答4 + お礼3 HIT数 1338 あ+ あ-

2013/07/08 04:53(更新日時)

女友達と恋人(候補)の違いとか境界線ってなんですか?
以下の状況で、私は友達と恋人候補のどちらだとおもいますか?またはどっちでもないですか?意見ください。

*電話は相手からがほとんど。
*私から電話すれば必ず出るかかけ直してくれる。ラインの返事もはやい。
*遊びの誘いはすべて相手から。
*会ってるときに次の約束をする。
*私の行きたい場所とかではなく、彼が行きたい場所に連れていかれる笑。
*泊まりが必要な場所はさすがに誘うのわるいから、と言う(そりゃぁそうです)
*最近一人寂しいとか言う。
*グチみたいなのも少し話してくる。
*会うのは1〜2週に1回くらい。
*↑みたいになったのはここ数ヶ月。
*元々は職場の同僚。今ちがう。
*ボディタッチとか、良い雰囲気になるとか、そういう感じはしない。

No.1971087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここ数ヶ月で合う頻度が高くなってるって事は、
友達だったけど、少し主さんのことを意識しだしたというところでしょうか?

で、主さんはどう思ってるの?😍

No.2

そこまで頻繁に会っていて
泊まりもあるのに、いい雰囲気になったりもしないし…という点を踏まえたら
居心地はいいけど、恋人としては見れないんじゃないかなぁと思います。
主さんが気を抜いたら、セフレに発展するかも知れないのでご注意を。

No.3

>> 1 ここ数ヶ月で合う頻度が高くなってるって事は、 友達だったけど、少し主さんのことを意識しだしたというところでしょうか? で、主さんはど… レスありがとうございます!
私もどっちなのかよくわからない感じがするんですけど笑、でも話しやすいし楽しいので、一緒にいれたらいいなぁと思っています。

No.4

>> 2 そこまで頻繁に会っていて 泊まりもあるのに、いい雰囲気になったりもしないし…という点を踏まえたら 居心地はいいけど、恋人としては見れない… レスありがとうございます!
あ、泊まりはしたことないんです。
わかりにくかったですかね??すみません(>_<)
好きな人とセフレになって辛い思いしたことあるので、それだけはしません!ご忠告ありがとうございました。

No.5

それだけだったら全然わからないですけど、その程度の関係の男友達は
山ほどいるので、向こうもいちいち意識してないでしょうし、その彼もそうじゃないかな👌🐾

No.6

>> 5 これだけじゃ全然わからないですかぁ。
逆に何があればわかるものですか??
異性の友達が殆どいないので知りませんが、山ほどいるものなのかなー

No.7

女友達の息を出ていないと思う。
逆に考えたら、恋人にしたい人ってどこか特別な部分があるはず。それがない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧