愚痴です。
介護職していますが、新人社員の19歳の子。
入社して10日もしないうちに妊娠発覚。
別に10代の結婚、妊娠、驚かないけど、入社してすぐ妊娠発覚って、入社する時、わかっていたとしか思えない。
ただでさえ、人員不足で超過勤務せざる負えない状態が続き、他部署から応援人事まできてもらって、何とかやってきて、新人さん入ってやっと落ち着くって思う前に妊娠発覚。
新人教育もできやしない。
こんな人に子育てできやしない。
子供が生まれる前から可愛いそうで仕方ない。
すみません。
今の職場での出来事なんですが、なんか私には世の中舐めてるとしか思えないんですが、産休を取り、その後復帰するそうです。
まだまだ不景気ですが、こんな人、職場に必要ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
やはり普通は入社を辞めるか、退職ですよね❓
うちの会社、いろんなことがぬるく、未成年の職員がたばこ吸ったり、酒飲んでも、許される会社です。
だからこういう人が平気でいられるモラルの低い会社です。
こういうスレたてると、主が上の立場になって、首切りしろってレスする人がいますが、一般的にどうなんだろ❓っていうくらいの意見しか求めていません。
経営者で無い人間は愚痴を言うのも生意気っていうことなのでしょうか❓
試用期間に…ってことは社員てことですよね
入社が決まって舞い上がったんですかね…信じられないです。
介護職となると動かず、穏やかに仕事とはいかないでしょうからすぐに産休とるつもりなんでしょうか
そもそも入社すぐ産休手続きが出来ることに驚きです
試用期間は無いんです。
非常勤なんです。しかし上の立場の人間の話だと、産休に入るから…また人員不足になるっていうんです。
非常勤に産休ってあるの❓
って回りの非常勤の人も首を傾げているんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 962HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧