女からの饅頭
うちの旦那は、病的な女好きで、とにかく少しでも相手をしてくれる人がいるとすぐ追いかけます。
今は、職場のバツイチ熟女を追いかけているみたいなんですが、バツイチ熟女さんにはちゃんと素敵な彼氏がいるそうです。
それを承知で、熟女さんが暇な時だけ遊んでいただいてるみたいで、昨日も一緒に遊びに行ってたようです。
その時に、熟女さんが「ご家族でどうぞ!」と饅頭を買ってくれたみたいで、嬉しそうに持って帰って来ました。
私からしたら、そんな饅頭食べたくもないので「いらない」と言うと、激怒しまくって、熟女さんに申し訳ない…とか、もう二度とお前になんかやらない!とかわめいています。
皆さんなら食べますか?
旦那が片思いしてる女からの饅頭。
私が心が狭いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
食べる訳がないし、旦那さんは一体何を考えているのか理解に苦しみます。そういう事をして自分が相手を不愉快にしている事に気が付けないなんて…。😥
ありがとうございます。
そうなんですよ!
実は、今朝、私が「私がどんな思いをしてるのかあなたにはわからない?一緒に仲良く出かけたりしてることもすごく嫌なんだよ」と言ったら「意味がわからない!」←これ、うちの旦那の名台詞です。
旦那曰わく「恋仲でもなんでもない、ただの友達なのに、すぐそうやって怒る意味がわからない!」とのこと。
本来なら私が「あらあらおいしそ~。熟女さんに何かお礼しなきゃね!」と言うべきらしい。
実際、今まで二度程、熟女さんに日頃のお礼?と、菓子の詰め合わせとか買って来さされたことがあるんです。(とにかく素直に買ってこないと激怒するんで、その時は仕方なく…)
でも、私の気持ちをわかっていただいてほんとうに嬉しいです。
ちょっと元気が出て来ました。
ありがとうございました。
>> 5
ありがとうございます
買いに行かされた…と言うか、旦那と用事があっと一緒に外出してた時に一緒に連れて行かれて、買わされた…って感じなんです。
文章が言葉足らずですみませんでした。
とにかく、自分の要求を素直に聞かないと出先でもすぐ不機嫌になるので、その時は、自分自身も嫌な思いをしたくなくて、仕方なく…って感じでした。
それと、書いてなかったことなんですが、私がちょっと不機嫌になったり、怒ったりすると、私が一番やってほしくないこと(借金と女)をして「家に帰ってもおもしろくなかったから!」と言い訳することが過去にあったので、私の方がそのことに恐れてしまって、結局私が折れてしまいます。
情けないですね😢
物にも寄るかな。
そこら辺で売ってる様な、在り来たりなお饅頭なら食べない。…食べる食べないは別として、別な女と遊ぶ事を容認して、相手も家族にとお土産持たせてくれる関係なら、次に旦那が、その女性と会う時に お饅頭のお礼を旦那に持たせます!貰いっ放しは悔しいから。余裕見せて、コジャレたお菓子持って行かせます。
旦那の価値が不明なんだが(笑)
もう関心を持つのやめちゃえば?
楽だよ?無関心。
そんで主はパートにでも出なよ。
饅頭も凄いけど、腹いせに借金とか女とかバカだろ。
好きなだけやらせて借金まみれにでもさせちゃえばいいよ。
いざとなったら財産放棄で離婚しちゃえばいいんだし。
主は自分の稼ぎで暮らせるようにしとけばいつでもスパッと切れるよ?
備えあれば憂いなし。
お金は何にでも使えるから蓄えといて損はないし、一応準備しとけば。
私の知り合いにも、ご主人に似たタイプの既婚男性がいます。周期的に大好きな人が移り変わるようです。一時私にもメールが頻繁にきました。今は、違う女性がターゲットのようです。その人のデスクのカレンダーには、好きな女性の誕生日に💮が付けてあるそうです。しかも、全て人妻です。ちょっと人格を疑いました。主さんも辛いですね。こういう人なんだと割り切るか、私なら信用できないから別の道を選ぶかも。
>> 12
私の知り合いにも、ご主人に似たタイプの既婚男性がいます。周期的に大好きな人が移り変わるようです。一時私にもメールが頻繁にきました。今は、違う…
ありがとうございます
うちの旦那のような人っているもんなんですね~
その方の奥様はどうされてるんでしょう…
うちも、ものすごくメールをするのが好きですよ。
もちろん、自分からばかりですけどね。常に何人かの人をターゲットにしてるみたいです
もし、私にまだ子どもがいなければ、八割がた離婚してるような気がします。
ただ、子どもにとっては穏やかで優しい父親なので、子どものことを思うと、離婚は考えられないですね
私自身が、夫婦不仲で親からの暴言や脅迫の中で育ったので、子どもたちに幸せになってもらうことが一番の願いなんです。
ほんとは、思いっきり、旦那を殴り飛ばしたい…とか、今までたまってることを大声で旦那に向かってわめきたい…とか思うのですが、子どもたちのことを考えると、私がもうちょっと我慢すれば……と思ってしまいます。
好意を旦那さんはその方に伝えて、相手をされてるなら、その女性も少し悪い気もするけど、何も言わずに追いかけ回してるなら、仕事上一緒だし、向こうも無下に出来ない仕方なくという事も考えられますよね。
というか、自分の旦那が、他人に迷惑かけてるんだから、ご厚意で頂いたものを、食べない!となるのも、私はどうかなと感じました。
バツイチ、彼氏持ちの熟女さんの方が酸いも甘いも、経験されてるから、逆にそういう付き合いではないんですよの意味もあっての、饅頭なのかなと思いましたが。
熟女さんに好意があるなら、家族にってならないだろうしね。
旦那が節操ないと、嫁は大変ですよね。
まだ、見えてるだけマシぽいけど。
遊びに…って二人きりで?
何処に行って何をするの?
うちは普通の夫婦なので
追い掛け回した女と遊びに行った報告をする旦那が想像出来ません。
熟女さんは、
どんなつもりで奥さんに饅頭を持たせたのかな。
『私は一切下心はございません』の証明なのでは?
ならばそれを拒絶する意味は?
旦那に怒るなら分かるけど、
饅頭の送り主には罪がないかと💦
御主人子供みたい。
笑けます。
ちょっと精神年齢低く過ぎる。
私なら食べて返しなし。
そんなに大切な熟女ならくれてやる👊😄💕
はっきり言って饅頭の問題ではなく、1度精神科をお勧めします。
自分の旦那が他の女に気持ちが向くのを、許して納得する気持ち、全く分からないから。
>> 21
遊びに…って二人きりで?
何処に行って何をするの?
うちは普通の夫婦なので
追い掛け回した女と遊びに行った報告をする旦那が想像出来ません。…
ありがとうございます
そうですよね
私の怒りの矛先が饅頭に行くのもおかしな話しですよね
ご指摘ありがとうございます
旦那は、私には、熟女さんに恋心があるなんて一言も言わないですね
男女の隔たりのない同僚で、仕事のことなど愚痴を言い合える仲間みたいな感覚で言いますが、異性の間でそれが成り立つのがおかしな話しだと思うんですよ
うちの旦那は、そう言ったことに、私が「納得いかない」とか「私の気持ちが辛い」と言ってもなかなかわかってもらえないどころか、逆ギレされます。
そこが、どうしたらいいのかわからないところで、悲しいところなんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧