妊娠する時期

回答5 + お礼2 HIT数 1264 あ+ あ-

2013/07/08 19:56(更新日時)

親戚の独身女性Aさんが女性特有の病気にかかりましたが、すぐに退院。
私たち夫婦はそろそろ子供も欲しいと思っていたのと、上記の件もあり若くても何があるか分からないので最近妊活をスタートさせました。
その矢先、Aさんの病気が再発し妊娠できなくなりました。
すぐに妊娠するとは限りませんが、そんな時に妊娠をしたら失礼でしょうか…

No.1972026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにAさんからすれば皮肉なタイミングとなる恐れはありますが、
そんな事を言っていたらこれから先も👶遠慮し続けていかなければならないのでは。。。

No.2

妊娠は、授かりものなので遠慮してたらいざ子作りしてみても時間がかかったりするかもですよ。
主さんも旦那さんも欲しいなら、遠慮せずに作ってよいと思います。

No.3

その親戚のAさんとは、頻繁に会う間柄なのでしょうか⁉
だとしても、Aさんの病気と主の妊娠とは関係ないことです。
もし、すぐに妊娠しても、Aさんに遠慮とか要らないし、
Aさん自身も望んでいないと思います。

No.4

私もAさんと一緒に住んでる間柄とか、義理の姉妹とか、それほど近くなければ別に気にしないでいいかと思います。
Aさんには何かしらもしかしたら言われるかもしれませんが、主さんの年齢は分かりませんが、高齢出産になりリスクを追うより子供が欲しいなら遠慮せずに作っていいと思います。
私は義理の姉が36歳で、独身ですが今は仕事ばかりなので彼氏もいません。
今後、彼氏が出来て、結婚し妊娠するにしても年齢的にも難しいと、姉自身言っていましたが、私達は欲しかったので子作りをして妊娠しました。
でもすごく喜んでくれましたし、嫌味なんで一つも言われませんでした。

No.5

一括のお礼ですみません、みなさんレスありがとうございます。
年に2、3回ほど親族揃った際にお会いする程度です。Aさんがいらっしゃらない時に何回かお家にお邪魔したりもします。
ただ今回の事でみんな、ご本人や特に一人っ子のAさんのご家族もショックだと思います。
授かり物なのでそこまで言っていたら、いつまで経ってもできないのかなとも思っています。

No.6

自然に任せて妊娠に至ればそれでよいのでは。
無事妊娠出来た際に、今まで以上にAさん宅に出入りするとか妊娠の経過をいちいちお知らせするような非常識をしなければ良いと思いますよ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
もし妊娠できたらあまりお宅に伺わないよう話題を出さないよう気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧