すっきり坊主

回答3 + お礼3 HIT数 1640 あ+ あ-

2013/07/09 18:45(更新日時)

長年、薄毛に悩んでおり、なかなか前向きになれず
つらい思いをしてきました。
メンタルも結構落ちました。
 しかし今日、ついに5ミリ坊主にするためバリカンで勇気を出して
剃りました。
 とてもすっきりしました。こんなに短くしたのは人生初です。
背が高いので見た目は怖いですが・・・
 本当はスキンヘッドにしようと思いましたが、職業柄いきなりは厳しいので・・・
 これから筋トレ頑張って、色を黒くしよう!
自分と同じように薄毛に悩んで、坊主やスキンにして吹っ切れた方や楽になった方いますか?

タグ

No.1972314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、私の同僚にも主さんより少し上で薄毛で髪の毛短くして、イキイキして婚活頑張ってる人がいます。私は今のほうが素敵だと思ってみてました。主さんも頑張ってください✊。

No.2

主さんかっこいい~💕私も知り合いにいますけど、絶対そっちのが素敵ですよね😃

No.3

1さん→中途半端なら、いっそうのこと剃った方が良いですよね。これからは自信をもって生きたいです\(^_^)/

No.4

2さん→ありがとうございます。育毛等努力しても運命には逆らえないので、思い切ってカミングアウトしました。少し恥ずかしいですが、気持ちは良いです\(^_^)/

No.5

薄毛になってくると、正直手に負えなくなってきますよね。

風や視線も怖いです。

仲間に理容師がいるので、頭の形や薄毛の度合いに合わせてシャレオツな感じのベリーショートにしています(^_^)v

将来的には坊主かな?

No.6

5さん→まさにその通りで雨風が恐怖で他人の視線も敏感になりますよね。今日出勤して、皆にいろいろ言われましたが、比較的好評でした。しばらくしたら、慣れると思いますので、この髪型でいきたいと思います(*´ω`*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧