職人の奥さん知恵を貸してください😊

回答5 + お礼5 HIT数 2273 あ+ あ-

2013/07/10 12:13(更新日時)

今年は 異常な暑さですよね💦職人や外仕事をされてる旦那さんを持つ奥さん😊お弁当や熱中症対策どうされてますか❓うちの旦那は 大工なのですが毎年 夏になると 暑さで食欲もなくなり 水分だけで あまり食べなくなります。体力を使う仕事だけに 何か 食べやすいものや 工夫などあれば 教えて頂きたいです💦💦

タグ

No.1972895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は電気屋ですがクーラーBOXに冷たい麺類と少しおかずとおにぎり持って行ってます!

冷たいものなら食べれるらしいよ!

No.2

TVや報道では
今年は暑い暑いと言ってますが
毎年35度以上はありますよ
少し早いだけ
マスコミってなんでネガティブキャンペーンばっかり
すんだろ

自分は
雑炊!!!
しかも冷たい雑炊!!
水分も補給できるし
具を沢山入れれば野菜も同時に補える

No.3

>> 1 家は電気屋ですがクーラーBOXに冷たい麺類と少しおかずとおにぎり持って行ってます! 冷たいものなら食べれるらしいよ! ありがとうございます✨ 早速 明日 持たせます😊 また何かあれば教えてください✨

No.4

>> 2 TVや報道では 今年は暑い暑いと言ってますが 毎年35度以上はありますよ 少し早いだけ マスコミってなんでネガティブキャンペーンばっ… ありがとうございます✨ 雑炊 いいですね😊 確かに 毎年暑いんですが今年は早すぎですね😥

No.5

体力使うお仕事で栄養しっかり取らないのはまずいですよね、熱中症も怖いですし・・・
うちは夏になるととにかく栄養取らないとって暇さえあればウィダーとか吸ってました😫

No.6

>> 5 ありがとうございます✨ それもいいですね😊 手軽に スッと喉が通るので✌

No.7

サッパリするおかず(お浸しなど)とガッツリ系をバランス良く入れています

保冷剤の代わりに、氷らせたペットボトルのお茶をお弁当と一緒に保冷バッグにいれたりもします

何度か素麺のお弁当もしたけど、物足りないみたいでした

ティシャツとタオルが何枚あっても足りないし、外の仕事は本当に大変だと思います(>_<)

No.8

これからの季節 弁当に悩みますよね💦 うちも大工なんですが、クーラーboxに凍らせたペットボトルを入れてます。食欲も落ちるので おにぎりにしたり、のどごしのよさそうなものを入れたりしてます。 あとは 凍らせたタオルを入れるようにしてます。お昼時に首もとや顔ふけるので 活躍してるみたいです

No.9

>> 7 サッパリするおかず(お浸しなど)とガッツリ系をバランス良く入れています 保冷剤の代わりに、氷らせたペットボトルのお茶をお弁当と一緒に保… ありがとうございます✨
シャツの着替え 忘れてました💦💦 お浸しいいですね😊

No.10

>> 8 これからの季節 弁当に悩みますよね💦 うちも大工なんですが、クーラーboxに凍らせたペットボトルを入れてます。食欲も落ちるので おにぎりにし… ありがとうございます✨
凍らせたタオルいいですね😊 早速 明日 持たせます✌ 毎年の事ながら 食べさせるのに考えます😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧