子供の面会
離婚して、4才の子供がいます。養育費も毎月あり、面会も、会える時には、どうぞと言った感じです✨
しかし、面会とは言うもの、子供に会いに行かす訳にもいかず、私も含め会うのですが、遠距離なため、大型連休にしか会いません、それも子供の行きたい所を考慮して、決まるはずなのですが、行きたい所や食べたい物まで自分のしたい事しか言わないので、本気で子供に会いたいのか、自分の退屈しのぎなのか、子供メインで考えて欲しいと伝えれば、投げやりな返答で、全部任せるとか言われるし、それなら、二人で遊びに行けば?と言うと、地元に帰ると、行きたい店を1人で行くとか、嫁でも女でもないから、何にも望んでないとか、話してる内容さえ、ずれてきます。
それでも、子供は遊びに行くのは楽しみにしてるので、なにが一番良い方法か、わからず屋な相手に理解してもらうには、どうすれば良いか、悩んでます😣
辛口すみません、乱雑ですが、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
子供は、遊べたらそれでよしって感じですよね😅父と行きたいって気持ちは大事にしてやりたいです✨
そんな父の行きたい所なんて、食べる店と、競馬なんですけど😫
それで、こちらのプランで行くと、文句言うし、投げやりなるし、行っても、遊んでおいで~って感じで携帯見てます😔
あんたは、子供と遊びに来たんでしょ!?って言いたい😔
離れて暮らすと、情も薄れるのか?養育費払ってるから、会う権利はある!って考えか!?お金出して、連れて来てやった!?
位しか思ってないかも知れない人に、来月のプランが決まりません😣
離婚しても、一緒に面会ありですか?まちがってますか?一泊旅行でもありですか?
嫁でも女でもないとか、今更言われて、子供のために遊びに行くのも、気が向かないです😢
親の都合で片親にさせて寂しくて不便な思いをさせてるんだから、まだまだ幼い子供が純粋に楽しみにしている以上は、あなた主導でうまくやるしかないんじゃないの?
離婚した男女間なんてそんなうまくやれるわけないよ。そもそも嫌いだったり全てが合わないから離婚したんだしね。
今は親の役目として仮面かぶりなよ。いずれ子供が成長すれば父親との面会にこだわらなくなるんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧