ハローワークにて非常識な母親!
今日、ハローワークに行った時の事です。
求人検索していると、赤ちゃんのグズリ声が聞こえてきました。
その内、火が着いたように赤ん坊がぎゃあぎゃあ泣き出し、求人閲覧コーナーですから、みんな黙々とパソコン画面に向かって静かな中、赤ん坊の泣き声だけが響き渡っていました。
にも関わらず母親は適当になだめ、そのまま泣き喚く赤子を無視し、求人閲覧続行しています。
うるさいったらありゃしないし、何より赤ん坊が可哀想で、この母親もここまで赤子が泣き喚いているんだから、一旦外に出りゃいいものを、まぁいけしゃあしゃあと周囲の迷惑や赤ん坊の事も考えずに求人検索をし続けてました。
全くどういう神経をしてるんだか理解出来ませんが、私だったら赤ん坊に罪はないとはいえ他の人の迷惑を考えて一旦外に出ますが、よく図々しくも閲覧を続けられるなぁと呆れました。
よほど途中で「外に出ろや!うるっせーな!迷惑やろがっ!」と怒鳴ってやろうかと思いましたが、そばにいたオバサンが「一旦外に出てお子さんあやしてあげた方がいいんじゃない?」と指摘し、それに続いておじさんが「そうだよ、うるさくてかなわないよ、子供も可哀想だろう」と皆がその母親に注意し始めました。
それでようやく母親は席を外しましたが、有り得ないですよね。
赤ん坊のいる母親達には、周囲の迷惑や常識を考えて行動してもらいたいもんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
確かに!赤ちゃんの為に外に出た方がいいですね。
ただ・・・主さんが思う
外に出ろや~迷惑だろが💢わ ないかな
赤ちゃんいて 職探し可哀想。
預け先もないんでしょうね。
観覧にも 順番待ち必用でしたよね!?
だからじゃないですか?
お母さん方ばかりじゃないよ?😥
こないだ、閲覧していたら、20歳代のカップルが入って来て、
👩『お前(彼氏に)、仕事探すって言ったじゃん。何で探さないんだよ💢』
👨『…💧』
👩『これは?(画面とにらめっこ)』
等々、フロア全体に響き渡る声量でした。会話も下品だったけど。
赤ちゃんの声も響きますが、気をつければ分かる年代の方々にも、困りますよ。
非常識だと思うけど、今なかなか保育園入れないから、大変なんだよね🐙
昔産休や保障ついてる職場で長く働いたのに、妊娠を理由に解雇💀保育園には仕事見つけないと、入れないですよ❌と言われ、見つけた仕事先には子供は本当に保育園に入れるんですよね☝と、言われた事あります😥
まさに八方塞がり四面楚歌って時がありました😱
常識が無い人はダメだけど、まだまだ妊婦に厳しいんですよ💧 その場面はみてないけど、なんか可哀相だな👶👩⤵
↑同意です。遊びに夢中だったなら批判されて当然ですが、仕事探しですからね。生活がかかってるので、ついついほったらかしになったんだと思います。しかもハローワークって静か過ぎて逆に声が響くし、あの雰囲気って凄く緊張するし。とにかく働かないとやって行けないこの不景気なら母親の態度も分かる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧