職場の冷房が壊れ…熱中症
タイトル通り職場の冷房が壊れ暑い中耐える日々。去年は作動してました。ちなみに冷房は業務用で天井に取り付けタイプのもの。暑くて常に顔や首筋、背中にぬるぬる汗をかいてる状態、汗を拭い冷やして扇いで水分補給の繰り返し、外の日陰の方がマシです。いっこうに直そうとしない役員や社長。社長室はガンガンに冷えてます。社員は誰か熱中症で倒れたら直してくれるのかという意見。35℃を超えデスクも熱くなってます。体が心配ですし集中もできません。愚痴ってすいません。
No.1973279 2013/07/11 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔、職場になく、予算もなかったとき、職員が要らなくなったエアコンを貰ってきて取り付けていました。
でも、その状況なら上司が付けるべきですよね。
水分だけでなく、塩分も摂るようにして、十分気をつけてくださいね。
ヤバいねその職場。
社員には誰も相談しないの?
工場なんかだと扱う機材によっては室温40℃(なのにエアコン無し)とか聞くから、言っても駄目なのかな?
デスクワークなら、デスクに小さい扇風機を置くとか、後は首に保冷マフラーや冷感マフラーなんかを巻くとかしよう。
水分補給は小まめにね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧