シンナ―

回答3 + お礼1 HIT数 854 あ+ あ-

2006/10/30 15:19(更新日時)

弟がシンナ―を吸ってやめれないのです💧
幼い頃に親に捨てられ誰も信用できず苦しんでます、弟を救ってやらたいのですが、どうするのが一番いいのか、弟は優しすぎて気持ちも小さく人間不信になってます。
病院やカウンセラ―など色々と考えたのですが、どのような治療をするのか?また無料で相談に乗ってくれるところはあるのか?
誰か知ってましたら教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.197328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シンナーは自分自身がきっぱり止めようって思わないとやめれないです。

No.2

昔の話ですがシンナーを吸っている現場を写真に収めてしらふの時に本人に見せると効果があると聞きました…

No.3

シンナー吸引を長く続けていると呼吸器系、循環器系の病気になり続いて脳萎縮を起こします。骨もボロボロになりシンナー中毒者が死亡したとき火葬すると骨が残りません。早く辞めないと脳障害者になってしまいます。依存症になっているのでしょうから 身体からシンナーが抜けて依存状態がなくなるまで入院治療できるといいのですが。依存症は精神科の専門ですが 役所の福祉課か保険課で相談してみてはいかがでしょうか?もし相談する所が間違ってたらごめんなさい。

No.4

皆さん有難うございますm(_ _)m
本人も辞めたい気持ちはあるので救ってやりたいのですが…
皆さんのご意見参考にさせて頂きます。
有難うございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧