朝のニュースで芸能ネタは勘弁。
はぁ~ 朝のニュース… ホントに勘弁してほしい💧
なんで芸能ネタばかりなんだ。
芸能ネタが終わったら、売れ筋スイーツだろ❓
日本は島国のうえに、海外渡航者数も少ないんだから、世界情勢をもっと取り上げるべき。
ワールドウェイブだけでは少な過ぎる。
思うんですが、テレビがダメなら、せめて各国の注目記事を集約した新聞ってあっても良くないですか❓
フランス語、ドイツ語だと読めないから、全て英文、または日本語に翻訳した世界情勢新聞。
少し愚痴っぽい文章になってしまいましたが、世界の事を世間と言うなら、日本は世界情勢が少な過ぎると思いませんか❓
13/07/11 07:25 追記
※ 一括のお礼になったら、すいません。
m(_ _)m
13/07/12 04:07 追記
※BS1=ワールドウェイブです。
一人一人の人と意見を交わしてみたいと思う様なご意見が多かったのですが、思った以上に仕事が忙しくなってしまいました。
よって、ほんと一括のお礼になってしまったら、すいません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
毎日のみのもんた
ここは6時台に少しありますが
基本的に芸能は無いです
うちはココです
朝日は
芸能が中心の番組だね
あとスイーツ等どうでもいいことばっかり
間違えても見ません
読売は
報道も悪ふざけで流すから
嫌いです。
関西は
フジTVの番組
根暗な番組で見ません
メッチャネガティブ番組
世界の報道ならCSでしょ
CNN見てますよ(重大事件等の時)
日本は諸外国に比べ海外のことや国内の政治の情報をオープンに国民が知ることが出来る国だという印象です。
それ以外の情報(芸能ネタやグルメ)が多過ぎるということでは。
朝のちょうどいい時間帯に政治のことやってくれたらというお気持ちはわかります。
同感同感。
芸能ネタだのスイーツだの、大体が宣伝目的にむりやりニュースにしてるようなもんばかり。
そういうニュースを普通のニュースに交ぜてやったりするバカなテレビ局もある。
12時間くらい音楽のチカラなんて番組やってたが、次の日の朝の番組、ジャニーズばっかり取り上げて騒いでた。
ジャニーズありきの12時間の番組だったわけだ(笑) まるで24時間テレビのノリ。
くだらない“情報番組”なんてのがニュース番組にとって代わってしまって、今やニュース番組なんて存在しない。
ニュースステーションなんてあんなのニュース番組とは言えない偏向だし。
あれはけしからんとか偉そうに高みから文句たれてるだけの浅黒い司会者とコメンテーターで成り立ってる朝の情報番組。あれで何千万とかのギャラなんだからなぁ。
テレビてのが一番悪だよ。
主婦ですけど、民放の朝の番組なんて一切見ないです。
と、言うか、基本的にNHKかEテレ、BS1、BSプレミアムです。
もっと言ったら、テレビつけなくても全然大丈夫です。
新聞やスマホで十分ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っ…15レス 416HIT 匿名さん
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…17レス 363HIT 匿名さん
-
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5…10レス 232HIT 匿名さん
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…16レス 288HIT 匿名さん
-
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨…8レス 220HIT 匿名さん
-
好きアピールをずっとされ続け、自分から告白するのが嫌そうだったから、こ…9レス 186HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧