暑い

回答4 + お礼4 HIT数 751 あ+ あ-

2013/07/13 17:47(更新日時)

汗をかかないのは何科を受診したらいいのでしょうか?脇しか汗はかきません。なので体に熱がこもって暑くて辛いです。熱中症になりそうです。

No.1973739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内科でまずは相談したほうがいいと思います。そこから内分泌科とかに回されるかもしれません。大きい総合病院の方がいいと思います。

No.2

私だったらまずは内科に行ってみるけど、なんだったら総合病院に行って、受付で聞いてみたらどうですかね?

No.3

病気を疑うとするなら甲状腺機能の低下かなぁ。
だとしたら、大きな括りで言えば内科。
内科の中の「内分泌」か「甲状腺」で診て貰えばいいと思うよ。
お大事にね。

No.4

>> 1 内科でまずは相談したほうがいいと思います。そこから内分泌科とかに回されるかもしれません。大きい総合病院の方がいいと思います。 レスありがとうございます。大きい病院通っててまた科が増えるのでついでにかかろうかと。

No.5

>> 2 私だったらまずは内科に行ってみるけど、なんだったら総合病院に行って、受付で聞いてみたらどうですかね? レスありがとうございます。そうします。

No.6

>> 3 病気を疑うとするなら甲状腺機能の低下かなぁ。 だとしたら、大きな括りで言えば内科。 内科の中の「内分泌」か「甲状腺」で診て貰えばいいと思… レス詳しくありがとうございます。小さい頃からです。

No.7

それは、大変そうですね、私は汗をかきすぎ、多汗症で悩んでいるのですけど
老廃物溜め込んじゃうってことだもんね、総合病院かなあ🙅

No.8

>> 7 レスありがとうございます。汗が垂れるとか目に染みるとか間隔分からないです。服も濡れません。脇は汗かきます。総合病院行く予定出来たのでいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧