この言い方はどう

回答3 + お礼3 HIT数 847 あ+ あ-

2013/07/12 17:30(更新日時)

日頃から雑談する事も無く避けている50代上司が居ます。
話し方が馴れ馴れしというか雑談感覚・つれ感覚で仕事の指示を出して来ます。
今日も、工場から食堂に行こうと下駄箱の所でスリッパに履き替えて居る所に丁度事務所から出て来たその上司が、私に向かって○○君ちょっとアレやっといてくれやへん‼とニタニタしながら言って来たので私は一言、今忙しい😒と冷静に告げ食堂に向かったら、私の後方で一人で文句垂れてました。

No.1973864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん…言い方で争ったらどっちもどっちなのではという感じですね。
💧愛想を振りまいても相手がバカだと
社交辞令に気づかないで調子に乗って難しいですが。

No.2

あれやっといてくれへん!じゃだめなの?どうやって指示されたら主さんは
動く気になるんですか?
よく上司にそんな態度取れますね~私はチキンなので無理です😜

No.3

>> 1 うーん…言い方で争ったらどっちもどっちなのではという感じですね。 💧愛想を振りまいても相手がバカだと 社交辞令に気づかないで調子に乗って… ありがとうございます。
私的には馴れ馴れしい態度が嫌なんですよね。
その上司、休憩中に食堂で携帯電話やスマホを弄ってる人にでも平気で仕事に無関係な雑談で話し掛けて来ます。沈黙の空気に耐えられないのかも。

No.4

>> 2 あれやっといてくれへん!じゃだめなの?どうやって指示されたら主さんは 動く気になるんですか? よく上司にそんな態度取れますね~私はチ… ありがとうございます。
くれへん‼じゃ無くて、くれやへん‼ですが。

事務的に、誰が何をいつまでにどうするかって指示がでたなら普通にやりますよ。まあそれに見合った回答をした上で。

優柔不断で女の腐ったような男なんで余計に嫌いなんです。

目配り気配りをする上司なら歓迎だけど、目配せ根回しが大好きなな野郎なんで😱

昔は部下達もその上司に奢って貰えるからって誘いに乗ってましたけど、最近はプライベートで付き合う人も激減の様子😁

No.5

馴れ馴れしい言い方は気持ち悪い・・

だけどいつもツンケンした態度をしてしまうと、向こうが切れて呼び出される可能性もあり。

実際に、自分の会社でありました👮‼💧

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうなるかもしれませんね。
でもそうしたら、仕事指示をいい加減な言い方で適当に言わないで下さいと冷静に告げると思います。

若しくは書面で詳細を記入して下さいと。

勘違い、聞き違い、言い間違いの多い上司で自分の非はすっ惚けて認めないタイプなんで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧